No.17
- 回答日時:
知らないどころか現物を見てますが何か?
あなたは、アレが何を測定して測定結果をどのように見るのか知っているのですか?
他の回答者さんに対してもそうですが、
反論するのも結構ですが、
もう少しお勉強してから反論しましょうね。
No.16
- 回答日時:
ミシュランや米などの品評は、複数のプロの人たちが集まって総合的に判断しています。
それと、個人の好みは別次元ですので、そもそも同列で比べる事自体ナンセンスです。米などの品評会も美味しさ(感情的指標)を測っているのではありません。複数の客観的に測定できる項目別に測ります。客観的な数値にできない時は、複数の評価の総合で個人の好みに極力左右されないように決めます。後は個人の好みの問題です。
個人の評価と総合的な評価を同列で並べる事に意味はありません。
No.11
- 回答日時:
そもそも魚肉には味がそんなについていないので味つけされてますから。
それが美味しいと思えないだけでしょう。原材料の使用量が高いものからの記載なので魚肉は1番使われていますよ。基本的に安価でどこでも手に入りやすいものですから取り上げて特集を組むのは良くあることです。あなたのように不味いと感じる人はそうそういませんので……
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 賞味期限切れのマリネ液 1 2023/01/02 11:59
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- 薬学 【医学、薬学】常盤薬品工業のプラズマ乳酸菌 おいしい青汁の原材料について質問します。 1 2023/01/19 18:14
- 食生活・栄養管理 カロリー計算お願いします。ざっくりとしたもので大丈夫です。 材料はもやし180g、ひき肉100g、に 2 2022/11/07 02:05
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- 食生活・栄養管理 健康診断が近づき、食事をすることが怖くなりました。 最近は食事も美味しくなく量も食べられません、 健 1 2023/07/11 20:22
- 子育て 1歳過ぎてもお料理する時には、お肉やお魚やお野菜やご飯などの食材の量と調味料の量はちゃんと計ったほう 6 2022/08/21 11:55
- 食べ物・食材 お医者さんや栄養士さんは白米や牛肉、アルコールなどの食べ物を絶対に食べないと聞き怖くなりました。 ネ 16 2023/07/02 20:30
- レシピ・食事 カレースパイス料理は肉か魚どちらが美味しく作れますか? 2 2023/05/14 23:25
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
はんぺんは生でも食べられますか?
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
給食でサラダにハムを入れると...
-
ウインナーとベーコンどっち??
-
ハムをはがせません
-
パイシートを切ってウインナー...
-
何回かはんぺんフライを作って...
-
イントネーションについて!
-
ももハムとロースハムの使い分...
-
魚肉ソーセージの赤い外装フィ...
-
たこ焼 かける順番を教えてく...
-
ハム、ソーセージの温度管理。...
-
はんぺんはなんでこんなにマシ...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
中国youtuberの動画に出てくる...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
鍋を作るとき、ウインナーはど...
-
ハムをはがせません
-
ももハムとロースハムの使い分...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
馬タン刺しの食べ方
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
美味しくないウインナー、お得...
-
イントネーションについて!
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
運転中に食べるお手軽弁当
おすすめ情報
でん粉不使用のちくわやかまぼこ、なら美味いですよね。
>原材料の使用量が高いものからの記載なので魚肉は1番使われていますよ。
それとNo.4の方に書いたお礼の修正も。
魚10%でも原材料の先頭に書けます。他の多くの原材料を10%未満にすれば良いので、この点で魚肉ソーセージに限らず、私も含めて皆様騙されてますよ。原材料を沢山使う意味もここにあるのです。
消費者庁、これを治してくれ!!
原材料の使用量に付いて、No.13の方が私の間違いを指摘して下さいました。
失礼致しました。
食味計って知らんのね。
皆さん、色々とご意見有難う御座いました。