No.17
- 回答日時:
知らないどころか現物を見てますが何か?
あなたは、アレが何を測定して測定結果をどのように見るのか知っているのですか?
他の回答者さんに対してもそうですが、
反論するのも結構ですが、
もう少しお勉強してから反論しましょうね。
No.16
- 回答日時:
ミシュランや米などの品評は、複数のプロの人たちが集まって総合的に判断しています。
それと、個人の好みは別次元ですので、そもそも同列で比べる事自体ナンセンスです。米などの品評会も美味しさ(感情的指標)を測っているのではありません。複数の客観的に測定できる項目別に測ります。客観的な数値にできない時は、複数の評価の総合で個人の好みに極力左右されないように決めます。後は個人の好みの問題です。
個人の評価と総合的な評価を同列で並べる事に意味はありません。
No.11
- 回答日時:
そもそも魚肉には味がそんなについていないので味つけされてますから。
それが美味しいと思えないだけでしょう。原材料の使用量が高いものからの記載なので魚肉は1番使われていますよ。基本的に安価でどこでも手に入りやすいものですから取り上げて特集を組むのは良くあることです。あなたのように不味いと感じる人はそうそういませんので……