A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
結婚すると、双方かなり大変になりますから
愛情なしになってしまいがちですが…
私は無理にお股を開く努力より、なぜ愛情がなしになったのか夫婦で話し合って愛情を取り戻せるよう折り合いをつけていく努力がその方達には必要だと思います。

No.10
- 回答日時:
結婚は誓いで互いに「健やかな時も病める時も助け合い寄り添う」誓いをしてますから、せっくすも時には嫌な時が双方有りますけれど、歩み寄れないとか、折れて差し上げたりとか出来ないなら結婚の意味無いですから「夫婦の愛の確認=合体」で必要なのでは?
行う回数は、家庭其々ですから夫婦でも1ヶ月に8回とか、3ヶ月に3回とか、週に4回とか夫婦互いに満足出来れば色んな形のせっくすが有りますよ。
せっくすしないと離婚理由にも成り得ます!...男性機能を考えれば定期的に出さないといけませんから。
結婚して、したくないなら予めそう言う男性を見つけるべきでは?
旦那さんに歩み寄るせっくすも大切かな!
既婚者(♀)より
No.7
- 回答日時:
相手がしたいのに拒否ばかりでは結婚生活は上手くいきませんよ。
したくないのなら、結婚しなければいいのです。
結婚はしたいが、性行為はしたくないのなら、
そういう相手を探すしかありません。
子供も欲しくない性行為もいらない相手。
もしくは、妻が浮気や不倫を容認している場合も成り立つと思いますが、
不倫相手に本気になってしまった場合は、
妻は捨てられてしまうでしょうね。