ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。

おじさんって勘違いしてる人多すぎませんか?

私は22歳女です。
職場の上司50代男に気を使って明るく話してたら何を勘違いしたのか好意をアピールされるようになりました。気持ち悪いのでそれ以来機械的に接していたらいつも通りに戻りました。好きな人以外から好意を寄せられるのなんて気持ち悪いだけです。モテる自慢などでは決してありません。たぶん女性だったらほとんどの人は共感してくれると思います。

どうしておじさんはすぐ勘違いするのですか?
恋愛経験が少ないんですかね?そもそもなぜこんなに歳の差があるのにイケると思ってるんですかね?
イライラして殺意わいてきます。

A 回答 (76件中31~40件)

大多数の人に反論されてて草w

• 267

若い女性って勘違いしてる人多すぎませんか?

私は50代男性です。
職場の20代女性が気を使って明るく対応してくるので明るく対応していたら、何を勘違いしたのか、私が彼女に好意をアピールしてると勘違いされるようになり、その後、機会的な対応をされるようになりました。気持ち悪いのでそれ以来いつも通りの対応に戻しました。好きな妻以外から好意を寄せられるのなんて気持ち悪いだけです。モテる自慢などでは決してありません。たぶん50代男性だったらほとんどの人は共感してくれると思います。

どうして20代女性はすぐ勘違いするのですか?
恋愛経験が少ないんですかね?そもそもなぜこんなに歳の差があるのに私が彼女にアピールしてると思ってしまうんですかね?
殺意まではわいてきませんが、イライラします。
    • 267

あなたの好きな人も

50代のおじさんになったら
22歳の女に勘違いして行為をアピールするかも?
    • 267

私は若い娘の勘違いのほうが遥かに数が多いと思います

• 267

あなたもおばさんになった頃同じことすると思うよ‪((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪

• 267

はっきり言ってしまえばあなたは「性格ブス」のようですね。

今に誰からも相手にされなくなるのではないですか。
    • 267

職場の上司50代男:奥さん・恋人はいるのかな?

いない場合は狙うかもね。
    • 267

それは確かに勘違いですね。

でも、若い子のほうが勘違いしてる奴多いよw
    • 267

あなたはカンがいいと思います。

まともな方も大勢いらっしゃるとは思いますが、
会社での気やすさを利用して、とにかく若い未婚の女の子に近付きたがるおじさん、おじいさんが物凄く多いのです!!  退職後もご飯に誘ったり多いですよ。

気持ち悪いですが、
ウチのじいさん(夫)は、50代の頃、会社のお気に入りの女の子で妄想して、とんでもない下品なことを毎晩していました。最近、バレましたが。普通はここまで酷くは無いと思いますが。本当の事なのです。
女性には理解できないですが、、。
おじさん、おじいさんとは、勘違いさせないような距離感が必要です。  いい人のふりをして親切にして、裏は汚ない妄想してるおじさん多いですよ。
    • 267

好意といっても色々な好意があると思います。

その上司は『この子、いい子だな』くらいだと思っているだけでは?若い女の子と話せて、嬉しくない男性はいないと思います。なので、『この人、私と話せて嬉しく思ってくれているのだな』くらいで、接すれば質問者さまの女性としての株がさらにあがります。ちゃんとした男性なら、会社で好意は持っていて色々話しかけたりしても、それ以上のことをしようとは思っていないと思います。上司なら尚更、こじれてあなたが仕事しづらいことになったら大変だし、自分がセクハラで訴えられても嫌なので、考えて行動していると思います。

それ以上に色々、アピールされるなら…。あなたにスキがあるかもです。気を使って明るく話していたとありますが、その中に勘違いさせる言動や行動があったのでは?

それと、『好きな人以外から好意を寄せられるのなんて気持ち悪いだけです』→私、女性ですが、私は自分に自信がないので、この人、私に好意持ってるの?っていう感じで、好意を持ってくれている事を確定できません。
    • 267