A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
知らないとゆうことはガソリンスタンドの説明不足、後出しじゃんけんはインチキ商法ガソリンスタンドではよくインチキ商売やっている、ガソ
リンタンクの水を取り除く液体を押し売り、タンクに水は貯まらない、1缶1000円くらいキャンペンガールを使った詐欺まがい商法、今回の件は明らかに詐欺、承諾もしていない、窒素入れなくても何の支障もないぼったくりは店の信用にかかわる、店の責任者に直接話す、対立しても貴方が正論、勝訴!No.9
- 回答日時:
タイヤ交換のときに窒素が有料なら、今後その店舗での点検とかで窒素を入れるときは無料になる場合がある。
わずかな差だから、そのまま金を払って帰ることもある
ただ、窒素は有料であることを知らなかったなら、有料である案内がなかったので、窒素の代金だけは支払わないという。
窒素以外の代金は支払ってかえる。そして、何かあるなら、こちらに連絡して下さいといって、あなたの連絡先を記載しておいてかえる。
まぁ、これって、裁判をしてもいいですよ。って意味だったりしますから。
窒素以外で行ったものがあり、それらすべて支払わないとしたら、これは、犯罪。
No.8
- 回答日時:
>窒素を補充するのに有料だと知らなかった。
>詳しい説明も無くタイヤに窒素を入れらた。
バカに、バカを重ねているだけです。
詳しい説明なしなんでしょう?、窒素を補充しなければならないと思う根拠は?。
補充が必要(空気圧低下すれば)空気を入れればよいだけです。
それとも、無断で有料の窒素補充をされた?。
質問の表現はそうとは受け取りにくいですが。
無知に付け込まれた可能性は高いですが、無断ではなく、承諾はしたんでしょう。
No.3
- 回答日時:
普通のガソリンスタンドでは空気の補充は無料なので、空気を補充する。
それで大丈夫です。
日本中を走り回っている車のほとんどのタイヤには空気が入っています。
なので、空気で補充すると窒素の量がへるだけですが、空気中には窒素が約80%ふくまれています。