A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
出れない理由によりますね。
私のいとこは結婚式を挙げてハワイに新婚旅行に行った日に父親が急死して、いそいで戻って葬式の喪主になったけどね。
そういうもんじゃないの。
No.10
- 回答日時:
父親も母親も亡くなったと連絡がきたのは、葬式の前夜。
地球の裏側に住んでいるので、ヒコー機手配とか15時間飛行プラス日本国内移動で36時間は最低かかるので、葬式は諦めました。3日は仕事もいかず、冥福を祈っていました。No.5
- 回答日時:
その時の状況によると思います。
親の葬式ですと、子供は喪主や施主の立場になる可能性があるので、出席しなければ式が成り立たなくなる場合があります。
100歳の親が亡くなった時にあなたが75歳だとして、老人福祉施設で寝たきりであれば、出たくても出られないかも知れません。