A 回答 (26件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.26
- 回答日時:
いや、若いころに人一倍の苦労しているので、人間味が無いとは思わないな。
もし、人間味はある人が良いのなら、
高感度が高く人気の芸人やタレントが総理大臣になれば良いって事になるけどね(笑)
個人的には、菅さん方針や志は、まだわからないし、庶民派から政治の世界に染まってしまったのかも知れないけど、
愛想だけ売ってる人よりも、寡黙にやっている人の方が良いです。
まあ要は、今後の方針や結果が大事なんですけどね。
No.25
- 回答日時:
東北人は皆そうですよ。
無表情なのが当たり前なんです。すぐに感情を表に出すような軽率な人間は排除される土地柄なんですよ。それと、外交とは国と国との騙し合いです。表情で何を考えてるか相手国に知られるということは外交上国家にとって大変な不利益をもたらす場合もあります。
プーチンや習近平をごらんなさい。彼らは皆一様に表情からは何を考えてるのか皆目分からない。
何れにせよ、まだ数か月の政権ですので何かと不自由さも垣間見えることでしょう。
前安倍政権を完璧政権とするなら、菅政権は専門家集団政権ではないでしょうかね。
そのうち安定していく事でしょう。
No.24
- 回答日時:
長年やっていた安倍首相が辞任したのだから、首相が変わったら初めのうちはそのように感じますが、国民のみなさんの我慢が必要です。
ただ、極端に不利益を生じるようなことが起きれば、短命になる恐れがあります。今は静観しておいたほうが無難だと思います。No.23
- 回答日時:
安倍さんは自民党のアイドルで、国民的には高感度は高かったですが
仕事は官僚と側近でした・・しかし・・
菅さんは実務をこなす実力派です。これが政治家なんですよ・・
No.22
- 回答日時:
安倍さんが引いた線路の上を歩いているからでは?今のところ菅首相は安倍さんの政治をしているだけで自分自身の政治はほぼしていない。
今の菅首相は安倍さんクローンと考えてもいいのでは?だから無表情に見えるのでは?No.18
- 回答日時:
私も同感です。
特に学術会議の任命責任に関する答弁は、見ていて?となりました。また、のらりくらりとはぐらかしたり、二言目には「人事の問題なので、差し控える」という言葉が出てくるので、相当の秘密主義者なのかなと思いますね。
安倍総理の件、確かにそうでしたね。
このままだと「ハケンの品格」の主人公 大前春子が言っていた「日本沈没」も可能性としてありうると思います。