No.4ベストアンサー
- 回答日時:
中学生だとして。
同じ委員会の挨拶もしていない話したことのない女の先輩から急にLINEが入ってきたら?ただ、目はよく合う感じで。気になってる先輩からだったら、嬉しいと思います。
いい大人になっていれば、手間がはぶけてラッキー。もっと仲良くしよって思います。私なら。
ただ、私が中学生の頃だったら、先輩から急にLINEが来たら軽くパニックかもしれません。
どんな距離感で接していけばいいのかわからなくて、教えて!gooに質問しているかもしれません。
あなた世代の中学生の先輩後輩の距離感がわからないし、その子の性格によりどう感じるかどんな反応をするかは変わりますので参考にならないかもしれませんが、、
どんな距離感で接していけばいいのかわからないところに、先輩の方からグイグイと積極的にこられてしまうと同級生からからかわれないか?男の先輩から目をつけられないか?要らない心配がふくらんで、あなたを拒絶してしまうかもしれません。好きだったとしても。
まずは、普通に挨拶する距離から始めるのが良いかな?
少しずつ、相手の様子を見ながら相手のペースで距離を縮めていけば自然な感じで仲良くなれるかと思います。
頑張れ~
No.2
- 回答日時:
多分、最初は「えっ、何??」と思われるかもしれないですが、不自然じゃないように、そこから上手く話を繋いでいけば、彼と仲良くなれる可能性もありますよ。
気になる人がいるのなら、話掛けたほうが、後悔しないと思いますよ。昔と違い、今は中学生もラインをしている人が多いため、人との関係は繋がりやすくなってますね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
昔好きだった人と連絡が取りた...
-
5
好きでもない後輩とご飯食べに...
-
6
話したことも無い先輩に、寄せ...
-
7
好きな先輩(女性)をご飯に誘っ...
-
8
男子の気持ちが良くわからなく...
-
9
ひとつ上の先輩にDMの送り方を...
-
10
17歳年上の先輩が気になる21歳...
-
11
男子の気持ちが良くわからなく...
-
12
推しの先輩がいて、 どうしても...
-
13
推しの先輩に近づく方法って何...
-
14
付き合ってないのに結婚しよって
-
15
先輩を慰めているうちに、Hを...
-
16
異性との2人で頻繁に食事に行...
-
17
冗談を言える仲の良い17歳年上...
-
18
バイト先の人のラインをグルー...
-
19
男性の「気が向いたらね」はど...
-
20
彼氏以外の車に乗って送っても...
おすすめ情報