No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私は、BAは結果であって目的ではないと思っているので、そんなに意識はしていません。
欲しい人は欲しいのでしょうね。ポイント狙い?
最高ランクはSですか・・・
どうやったら獲得できるんでしょうね?
トンビさんこんばんは☆
>結果であって目的ではない
これはとても共感します。なんだか、人生の色々な物事にも当てはまる気がするような、深い言葉ですね。
ポイント狙いは、ほとんどゲーム感覚なのかなあ。。
トンビさんでさえSを獲得したことないんですね。Sを何十回も獲得している方もいらっしゃいますが、何か、超人にしかわからない秘訣があるのかもしれませんね(^_^;)
回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
アンケートカテゴリーの時は、
「あなたの意見に、一番共感します。」という意味のベストアンサーが欲しかったです。
自分の考え方がどこまで世間に通用するか知りたかったんです。
私には、「good」とは違った意味を持つ重要な要素でした。
「アンケートにベストアンサーがあるのはおかしい」ですが、正解がある他のカテゴリーとは違って、
「私の回答がいちばん良い考え方だという評価」をいただけることで、ずいぶん気分的に救われたりしましたので、アンケートカテゴリーの復活は今でも望んでいます。
ふーん。。私とはかなり感覚が違うな〜と思いました。。私は自己実現や自分への評価は、リアル社会の、自分の専門分野や、ごく身近な大事な人達にのみ求めるから。。。それ以外の、世間一般の人達の評価は眼中にないので。。(^_^;) そもそもBAなんて、その質問者の個人的な主観に過ぎないし。。
百均様は、あれだけ「世界にひとつの花」の歌の概念に共感して、ナンバーワンではなくオンリーワンである事の重要性を説いて来たのに、なんで「一番」にこだわるのかな。矛盾してる。
自己主張に対するBA獲得などの自己満足だけでなく、「見返り」を求めずに、人の役に立つために人を助けるために奉仕する精神こそが本当の優しさだと思います。
他の所で読んだけど。。。BAという「ごほうび」がないからって、つまらないからヤフー知恵袋に行くという程度なら、さようなら〜
No.1
- 回答日時:
ベストアンサーはいただくものですから。
欲しいと思ってもどうしようもないとおもいます、欲しいけど。(^_^;)
理由としては上記のとおり、いただくものだからありがたくいただきます。それだけです。
結構いろいろ言われるんですよねぇ~・・・。(-_-;)
ノムリンさんこんばんは☆
授かりものなんですね(^^)
しかしすごいですね~!!Sが29回もなんて、超人!!!ここまで来ると職人技と言えますね(^^) ここまで行くと、もらうのが楽しくなる気持ちもわかるような気がします(^^)
これからもがんばってください。