No.4ベストアンサー
- 回答日時:
そもそもはエッチ=H=HENTAI=変態というわけで、エロい事柄全般をHと隠語にしていたんですね。
例えば男の子がスカートめくりをしたら、やられた女の子が「エッチ!」と叫ぶみたいな感じ。でもこの時点ではセックス程の意味合いはありません。
まあ、エロに関する割とポップな軽い言い回しという扱いでした。
で、1980年代に明石家さんまや島田紳助がセックスのことをポップに表現しようとして「エッチする」と言い始めたことで、テレビを通じて世間一般でもセックスとエッチが結びつき、今に至ります。
No.2
- 回答日時:
色々と俗説はあるんですが、Hentaiの頭文字、Hから、というのが主流のようですね
Wikipediaによると、もともとは同性愛者を表現する隠語だったようです
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%83 …