地域限定販売の「舞妓加トちゃん」のストラップを探しています。
売っているお店、知りませんか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

京都祇園周辺に売っていますよ。

下のURLを見てください。

参考URL:http://www.din.or.jp/~cha_/
    • good
    • 0

祇園周辺で売ってるみたいですよ。

もう手に入れてるかも知れないですけど、たまたま質問みたもので。通りすがりのおせっかいさんでした。

参考URL:http://www.din.or.jp/~cha_/map/area5.html
    • good
    • 0

 回答じゃなくてすみません。


 それって京都あたりで売っているんでしょうかね?
 北海道にも何種類かあったもんで…。
 そのうち全国で限定版のお菓子みたいにいろいろ売れらるんでしょうか…。
 失礼しました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイス、ありがとうございます。
先日、京都のお店でも探しましたが(二軒だけですけど)聞いたことないと言われました。持っている人、某ホームページで見つけたんですけど、販売していないみたいです。んー・・・・もう少し、探してみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2001/08/18 09:56

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qおにぎりののりが包んだラップにくっついてしまう。

おにぎりののりが、きちんとおにぎりにつくコツとかありますでしょうか?

おにぎりをにぎったあと、海苔をまいて、ラップにつつむと、食べる時、せっかくまいたのりが、ラップのほうにべと~ってくっついてしまって、のりのないおにぎりになってしまいました。
昨日は、お弁当箱にいれたのですが、やはり同じ結果になり、底や壁面にべたーとくっついてしまいました。

個人的には、しっとり海苔のほうが好きなので、おにぎりにまいておきたいのですが、なにか、コツとか、ありましたら教えてください。

Aベストアンサー

海苔の品質ではないでしょうか?
極上品になればなるほど 口にいれるとすぐにふわぁ~っと 溶けますよねっ!
外食をすると 時々噛んでも噛んでもとけない海苔がありますぅ・・・
^m^
ラップに包むと蒸されてしまうので、よい海苔を使うとすぐにベチャっと溶けてしまうと思います。
少し海苔のレベルを下げる・・もしくは、おにぎり用、などとかいて売ってるものを使うとよいかもしれませんねっ。
参考までにっ!

Q招福「七福神加トちゃん」探しています。

招福「七福神加トちゃん」地域限定販売ストラップを探しています。何処に売っているか地域、お店、知りませんか?

Aベストアンサー

発売延期みたいです。

http://www.din.or.jp/~cha_/map.html

参考URL:http://www.din.or.jp/~cha_/map.html

Qラップで握ったおにぎり。変色しませんか?

毎晩作ったおにぎりを、出勤が早い主人が朝食べます。

私自身も朝、バタバタしてラップおにぎりを会社で食べる事があります。

いつからなのか分からないのですが、ラップおにぎりのご飯がところどころ淡く黄色っぽく変色しているのです。
味に変化は無いのですし、握る前は特に色はついていません。

ラップおにぎり派の方でそういう体験された方はいませんか?
ラップの成分が溶け出してる・・・なんて事は無いだろうかと気になっています。

ちなみに握る手順は・・・
ラップの上に塩をパラパラ、ご飯をのっけて、具をのっけて・・・具が真ん中になるようにラップで包み込んでにぎる、もう一度塩を振る・・・です。

ちなみに玄米を精米した米でも、スーパーで買って来た白米でも同じく色づきます。

Aベストアンサー

それ分かります。

暖かいご飯を冷まさないで握るとそうなるかもしれません。
湯気で水っぽくなりませんか?? その水のせいだったりして・・・

Q中古CD販売店の多い地域を知りたいのですが。

今度、東京に遊びに行くのですが、ただ遊ぶだけではつまらないので、
探しているCDを求める旅に出ようと思います。
中古CD販売店が多い地域はどこでしょうか?
マニアックな商品がないようなお店でも構いません。
大阪や名古屋にもよく遊びに行くので、そちらもあわせて
教えて頂けるとうれしいです。

Aベストアンサー

最近はネット販売などの無店舗型の中古店が多くなってしまいましたが、
東京は比較的、実店舗が多いと思ってます(東京在住です)。

東京の中古CDの聖地といえば、神保町・お茶の水界隈です。
大型店から小さなショップまで、いろいろあります。
同時に、ここは古本屋の街でもあります。
ジャンルのこだわる店からなんでもおいてある店まで、いろいろ。

クラブ系なら渋谷が充実していますね。
CDよりもアナログレコードのショップも結構あります。
アイドルもの(新旧問わず)を探すなら、
蒲田に有名店(えとせとらレコード)がありますし、
中野ブロードウェイにはアイドル・アニメ関係が多く、
一緒にフィギュア等の店も並んでいたりします。
いずれにしても、専門店は相場が上がってしまっているので、
狙い目のレアものがあるのなら、一般人が多い大型店の方が
安く手に入ったり売れ残ってたりしますよ。
(意外とブックオフとか穴場です。)

大阪だと、日本橋の電気街の中に点在しているといった感じです。

ショップ巡りをするなら、バイブルとも言える
「レコード・マップ」という本を是非用意してください。
中古屋や大型書店・大型CD店に売ってます。(検索してみてください)

最近はネット販売などの無店舗型の中古店が多くなってしまいましたが、
東京は比較的、実店舗が多いと思ってます(東京在住です)。

東京の中古CDの聖地といえば、神保町・お茶の水界隈です。
大型店から小さなショップまで、いろいろあります。
同時に、ここは古本屋の街でもあります。
ジャンルのこだわる店からなんでもおいてある店まで、いろいろ。

クラブ系なら渋谷が充実していますね。
CDよりもアナログレコードのショップも結構あります。
アイドルもの(新旧問わず)を探すなら、
蒲田に有...続きを読む

Qいつもおにぎりをラップで包むと海苔がラップにくっつきます。

いつもおにぎりをラップで包むと海苔がラップにくっつきます。

熱いうちにラップでつつむからでしょうか?
どれくらい冷ましてからラップに包めばよいですか?(朝は忙しくてあまり冷ます時間がありません


良かったらアドバイスお願いしますm(_ _)m

Aベストアンサー

おにぎりは普通アルミホイールで包みませんか
ラップだと海苔がベタベタになっておいしくありませんよね

Qエアロちゃんストラップ

3/20よりエアロちゃんストラップ付のエアロがコンビニで売り出されたそうで探しているのですがセブン、ローソンにはありませんでした。
どこのコンビニに売ってるのでしょうか?
それとも首都圏限定なのでしょうか?

Aベストアンサー

私は買っていませんが、ファミマで売ってました。
限定だったかはわかりませんが…

結構品薄みたいですね。
頑張って探してください。

Qおにぎりを包むのはラップ?アルミ箔?

おにぎりを手作りして職場に持っていってるのですが、わたしはいつもラップに包んでます。
周りの人を見てると、アルミ箔で包んでる人が多いのですが、みなさんはどうですか?

なんだかアルミ箔って音が気になるし、塩分と金属で化学反応が起こるような気がしてなじめません。
ラップだと電子レンジであっためる事もできていいと思うんですが・・・。

ラップ派の人もアルミ派の人もご意見お待ちしてます。

Aベストアンサー

アルミ派ですね.
ラップの場合,密封性がよすぎで,ご飯が蒸れ過ぎてしまいます.
形も崩れやすいですよね.
でも,最近はおにぎりを1つずつラップでくるみながら握る人もいますね.
あれはあれで便利かな,って思います.
電子レンジが使えるのは,確かに重要なメリットですね.
ピクニックとかの場合には,電子レンジは使えませんから,やっぱりアルミが
いいと(ぼくは)思います.

それから,ぼくは化学系の仕事をしているのですが,アルミは金属の中でも
最も反応しやすい材料のひとつです.
しかし,実際のアルミ箔には,表面に薄い酸化膜ができていて,
化学的にはかなり安定になっていると思います.
このため,食塩やご飯など,ごく普通の食材に対しては安全性はとても高いと
思います.酸性やアルカリ性の非常に強い食品を長期間保存すると,
多少の溶出はあるかも知れません.

Qハローキティ地域限定コレクターズマスコット スペシャルバージョンVol.2

先日コンビニで地域限定の根付(?)
を購入しました。
その中にはシークレットが3種類あるようですが
その中の1種類がありました。
3種類のうち1つは京都限定と書いてありますが
もう2種類のシークレットのうち
豆絞りをかぶり、青い着物に紫の帯
緑の草のようなものを持っているものです。
これはどこかの限定なのでしょうか?
もしご存知の方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

博多万能ねぎです!

参考URL:http://catalog.konekoya.com/goods/sanrio/mcbox/index.html

Q冷凍ご飯て2ヶ月位は大丈夫ですか?炊飯器で余ったご飯をラップでおにぎり

冷凍ご飯て2ヶ月位は大丈夫ですか?炊飯器で余ったご飯をラップでおにぎり3個ぐらいの大きさに丸めて冷凍するとどれくらいもちますか?やはり冷凍でも腐ったりしますか?

Aベストアンサー

冷凍ご飯は、2ヶ月後でも食べられますが、ラップに包んでも乾燥したり酸化したりしますので美味しさ、風味が低下します。このため、例えば下記URLで販売されているような「真空パックご飯」では長期間経っても美味しさ、風味を保っています。美味しさや風味を出来るだけ保つには冷凍保存だけでは不十分です。真空パックを併用することです。例えば、下記URLをご参照下さい。真空パックは家庭でも簡単にできます。
保存するのにジッパー付保存袋をご使用の場合は、強力に空気を抜き取ることが出来る安価な   『真空パック器』   も販売されていますので、Google,Yahoo等で検索してご検討してみて下さい。
なお、一般にスーパー等で販売の「ジッパー付保存袋」は殆どのものがポリエチレン製ですが、この材料は空気や酸素をよく通し乾燥や酸化することが広く知られていますので長期保存にはご注意下さい。空気や酸素を殆ど通さない保存袋も、上記『真空パック器』検索の中で見出せます。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/p1s/818080/924213/822990

冷凍ご飯は、2ヶ月後でも食べられますが、ラップに包んでも乾燥したり酸化したりしますので美味しさ、風味が低下します。このため、例えば下記URLで販売されているような「真空パックご飯」では長期間経っても美味しさ、風味を保っています。美味しさや風味を出来るだけ保つには冷凍保存だけでは不十分です。真空パックを併用することです。例えば、下記URLをご参照下さい。真空パックは家庭でも簡単にできます。
保存するのにジッパー付保存袋をご使用の場合は、強力に空気を抜き取ることが出来る安価な   『真...続きを読む

Q地域限定発行の切手を購入する方法

 特定の市の郵便局だけで発行される3000シート限定の記念切手ですが、入手する方法がわかりましたら教えてください。

 宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

オークションでしょう!


人気Q&Aランキング