A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
以前、食堂でメシを食っていた時に、こんな会話を聞いたことがあります。
おっさん「では教えてくれ、未来少年。アメリカの大統領は誰だ?」
マーティ「ロナルド・レーガンだよ」
おっさん「レーガン?俳優の?ギャハハハハ。では副大統領はジェリー・ルイスか?ジェーン・ワイマンがファースト・レディだな!そして、ジャック・ベニーが財務長官だ」
話によると、そのマーティという男は、タイムマシンに乗って未来からやってきたらしい。
たぶんその人もタイムマシンに乗ってやってきたんだと思います。
No.9
- 回答日時:
総理大臣が安倍・・・で、日本の総理大臣変わったのくらいニュース見ろよ・・って笑っただけなのか?
笑った相手は大統領がバイデンだと勘違いしてて、10月で時間が止まってんの?って笑ったか?
でしょうかね。
選挙人選挙が終わって、来年の1月20日頃かな?大統領就任式があるまでは、トランプさんが大統領です。
No.8
- 回答日時:
なんでだろうね。
日本の現総理は菅さんなので、自国の首相が変わったこともしらんのか、ってことだったら嗤われると思う。トランプさんは現時点では大統領なので嗤われる理由はない。バイデンさんは次期大統領の予定というだけでまだ候補にすぎないし、現時点で大統領って言ったら笑われる。
No.7
- 回答日時:
うつむきかけた貴方の前を 静かに時は流れ めぐるめぐる季節の中で 貴方は何を見つけるだろう 海の青さにとまどう様に とびかう鳥の様に はばたけ高くはばたけ強く 小さなつばさひろげ めぐるめぐる季節の中で 貴方は何を見つけるだろう
昇る朝日のまぶしさの中 はるかな空をめざし はばたけ高くはばたけ強く 貴方の旅がはじまる めぐるめぐる季節の中で 貴方は何を見つけるだろう (季節の中で)
_
季節は、めぐる。 そして、旅びと、かもしれない。