A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
ありがとうございます。それはグットニュースです。コロナ世界の今、オリンピック気にしてるの日本の一部とIOCくらいですよ。みんなそれどころではない。
No.9
- 回答日時:
オリンピックは観客だけの問題ではありません。
観客は全員PCR検査をうければ、そう影響はないでしょうね。
問題はアスリートです。
各国においては選手選抜のために国内で試合をしなければなりません。
ところがコロナ感染で試合そのものがほとんど出来ない状態が続いています。
コロナ感染がヨーロッパでも再び広がりをみせており、
アメリカは初動がまずかったためいっこうに収まる気配がありません。
そうなると各国内で行われる選手選抜にも支障をきたしています。
ですのできわめて難しい判断になるでしょうね。
遅くとも12月には結論をださないと間に合わないです。
オリンピックには利権とメンツがからんでいます。
「コロナを克服したオリンピック」とかなんとか言って強行するような悪寒。
ありがとうございます。練習できてない選手たちや、世界の人たちを守る為にも早く『中止』と言う決断を望みます。このままでは「コロナを広げたオリンピック」になりかねませんよね。
No.7
- 回答日時:
海外在住です。
ここ2か月、この国の新規感染者は0人です。
この国から見ると、感染者がいる国は目くそ鼻くそです。
「怖すぎ」の意味が解らない。
日本国内での第3波の波を止められるかな?
止められませんよね?
観光客を入れても入れなくても感染者がいる事は変わらないんだから
オリンピックくらいやったら?
この国でも感染者0が3ヶ月続いた後にgotoみたいなことをやりました。
gotoの途端に、中国からの密入国者によって
第2波が起こりました。政府はgotoを即刻中止しました。
そして現在に至ります。
gotoとオリンピックの為の観光客に違いは無いでしょ?
感染者を広めるために助成金を出しているんだから。
入国者全員にPCR検査をすれば良いだけの話ですよ。
No.6
- 回答日時:
かなり厳しいでしょうね
欧州の国の中に再ロックダウンを決行した国も多くの国々でコロナ対策とそれに伴う経済対策に迫られていてオリンピックに参加する余裕はほとんどないからです
No.5
- 回答日時:
オリンピックをやるやらないとかを話題にしているのはIOCと日本だけです。
いま世界の情勢を考えると、個々の国はそれどころではありません。先進国も発展途上国もコロナで大変な状況です。オリンピック開催のために、選手や観客の隔離や無観客、観客の定員削減などなどの案は何の役に立つのでしょうか。世界中の人が楽しくTVなどで観戦できると思いますか。ひとりひとりのアスリートにとってはとても大切な競技ですが、毎日多くの人が亡くなっているのを考えると、残念な事ですが、今すぐにオリンピックの中止を宣言すべきです。オリンピックを開催しても人の命は救えません。その事をIOCと日本ははよく考えるべきです。中止が決まれば、各々の国はよりコロナ対策に費やする時間が出てきます。先進国は途上国により多くの援助もできるでしょう。オリンピックは参加することに意義がある競技です。その参加が世界中で危ぶまれているのですから、中止をして、次回のパリ開催の時まで待つ気持ちが大切です。モスクワオリンピックの時、アメリカに右えならいをして、日本はオリンピックをボイコットしました。今回は主催国として世界の人のために中止を宣言をすることが使命ではないでしょうか。政府や東京都はすぐにお金の問題を取り上げますが、人の命とお金と区別がつかない事が実に嘆かわしいです。いま世界の新型コロナ 世界の感染者は5061万人 死者125万人(10日午前3時)です。その事を私たちは慎重に身に染みて考える時です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!