No.2
- 回答日時:
追加
GoogleChromeには、3つのリロードがある。
「通常の再読み込み」:ツールバーにある「このページを再読込します」ボタンをクリックする(リロード)
更新されても画像が古いままの場合あり。
ショートカット「Ctrl」+「R」キー(または「F5」キー)
「ハード再読み込み」:Webページから直接参照している画像ファイルやCSSファイルなどキャッシュを破棄してリロード。
ショートカットキー「Ctrl」+「Shift」+「R」キー(または「Shift」+「F5」キー)
「キャッシュの消去とハード再読み込み」:JavaScriptから読み込まれるファイルなどのキャッシュを更新する。Webアプリの動作が変だから読み込み直したい場合の手段
ショートカットキーなし。
「F12」キーを押し「デベロッパーツール」を呼び出し、ツールバーの「このページを再読込します」ボタンを右クリック(or長押し)し機能を選択。