No.4
- 回答日時:
はる0627 様 (長文ですみません)
そうですね~...。 モノによりますが、、、事務書類は
折り目が 付いてもイイものと・イケナイものが..ありますね。
社内だけで扱われ、ファイリングされるような書類と、得意先と
やり取りするような 重要な書類の場合・・・当然 扱い方は 違って
来ますからね。
社内の書類であっても、年調用紙など...社員個別に 渡すモノは
基本、折らないようにするのが...原則かと 思われます。
ただ 上司や先輩社員などが、そういう事例を キチンと...部下に
教えてあげる事も、大切な 仕事のひとつだと思います。
決して キツい言い方や 偉そうな態度をするべきではありませんね(^^;
No.3
- 回答日時:
私は綺麗な方が良いという理由で折りませんが、ぺら紙の書類を折ったからと言ってどうとも思いませんよ。