No.9ベストアンサー
- 回答日時:
「セダンのクラウン」
は、無くなるのは確実のようです。
ただ、クラウンの名前自体は、
新しいSUVに「クラウン」の名前を付けることで、
残すようですが。
No.6
- 回答日時:
レクサスがあって、クラウンは邪魔って感じがあるからね。
大胆予想すると、捨てるには惜しいネームバリューだから”カローラクラウン”みたいな訳のわからないのを出してくるw
No.3
- 回答日時:
もうあのテの車の需要はほとんどないみたいだから。
県知事の公用車が「クラウンじゃダメ、せめてレクサス」なんて、
いつか(いつかは、じゃなく)クラウンも大衆車になってしまったんだね。
No.2
- 回答日時:
・日本市場は軽かミニバン、SUV。
・世界的SUV人気。
・トヨタは日本オンリー車を無くし、全車種世界化の方向に進めている。
・トヨタブランドの高級SUVブランドはない。(レクサスブランドのみ)
要するに、クラウンは近年は中国でも売っているが、基本的には日本専用の中型セダンフラッグシップ車。社用族やおじ様ファンに支えられていた。
ところが社用族やおじ様ファンも使い勝手の良い高級ミニバンや高級SUVに流れ出している。
となれば、クラウンの高級SUV化&世界戦略車化は、当然のべしという流れだろう。
であれば、「クラウン」というセダンイメージのブランド名も変わる可能性は高いだろう。
No.1
- 回答日時:
ほんとみたいですね。
クラウンは現行のモデルが最後になるようです。悲しいことです。
「いつかはクラウン」というセリフが懐かしいです。(^_^;)
参考まで。
http://blog.esuteru.com/archives/9606932.html