No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ニュージーランドやシンガポールも治安は良いです。
スイスやアイスランドも犯罪が少ない国として有名です。
日本は治安が良いと言いますか、台湾のように海に囲まれた国で海外からの侵入が少ない関係でとくに銃器に関してもっとも厳重で銃を所持する人がおらず、犯罪率が低いのと検挙率が高いということですが、細かく言うとどの国も性犯罪はあるし、窃盗や盗撮、痴漢行為などが後を絶ちません。
防犯性の高いエリアと低いエリア、ヤカラが沢山いるような場所を避けることでしょうかね・・。
犯罪を抑止する努力も必要ですから・・22時に女性がランニングは如何かと・・。
犯罪に巻き込まれないタイプの方も居られるでしょうが・・或いは格闘家とか・・。