先日部屋の掃除をしていましたら、150円(300円)チョコボールの銀のキョロちゃんマークが出てきました。
ちょうど三枚ありましたので久々に応募しようと思いましたが、
コンビニやスーパーを何件もはしごしましたが、あの銀キョロ対応タイプの商品が売られていないのです。
もしかしてBIG缶キャンペーンは終了しているのでしょうか?
それともバージョンチェンジ準備中でしょうか?

とても気になっています。森永のサイトでも缶の紹介がありませんし…。
どうか情報をよろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

商品自体はH14年暮れぐらいから見かけなくなりましたね。



H15年秋くらいのことでしたが、私も同じく、3枚見つかったので、
「もし無いのなら、代わりにおもちゃのカンヅメください」と書いて送付したところ、
きっちり、メタキョロ(青)が届きました。

中にピーナッツチョコボールが入ってます。
賞味期限が切れとともに処分されてたらダメかも?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>「もし無いのなら~おもちゃのカンヅメください」
それは良い方法ですね!おもちゃ缶宛に応募してみるのも手かもしれません。
メタキョロ青が届かない事を祈りつつ、応募してみようかなと思います。

とても参考になりました、ありがとうございます!!
(もう少し様子を見てから締め切りを行います)

お礼日時:2005/02/04 22:44

いま、ヤフオクを「銀 キョロちゃん」で覗いたら、


いまでも取引されてますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

60円のほうのカンヅメでも使えそう?と思って落札されるのでしょうか。個人的にはお菓子の詰め合わせのBIG缶復活が望ましいですが、今や150円タイプ=味メインなので難しそうです。

お礼日時:2005/02/04 23:38

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qかき氷のシロップのかけ方は?

かき氷のシロップの掛け方についてお尋ねします。

私が幼い頃から食べていたかき氷は、まずシロップを器に少し入れ、その上に氷をかき、またシロップをかけて、その上に、ほんの少し氷をかいて手で軽く押さえてあるものでした。

だから、この間食べたかき氷を「シロップをケチってる」と思ったのですが、知人は、そのかき氷「大量にかいた氷に最後にシロップをかけたもの」しか知らないと言います。そこでアンケートです。

1 みなさんが知っている、かき氷のシロップのかけ方を教えてください。
 ※カップかき氷ではなくて、ガラスの器に入ってくるちょっとお高いかき氷のイメージで。
 ※器に入れる順に教えてください。
2 どの地方のものかも教えてくださると嬉しいです。
3 かき氷に関して、ご意見・ご感想をどうぞ

ちなみに、私の場合は

1 ◎シロップ→大量のかき氷→シロップ→少量のかき氷
2  私(愛媛出身)

1 ◎大量のかき氷→シロップ
2  知人(三重出身)

3 かき氷は、抹茶+小倉+練乳 が一番好きです。フラッペのようなかき氷の粒が粗いものよりも、昔ながらの粉雪のようなかき氷がグッドです。最近はなかなかそんなかき氷に出会えませんが。

※この質問は最終回答から3日以上経たなければ締め切りませんので、のんびりとご回答ください。

かき氷のシロップの掛け方についてお尋ねします。

私が幼い頃から食べていたかき氷は、まずシロップを器に少し入れ、その上に氷をかき、またシロップをかけて、その上に、ほんの少し氷をかいて手で軽く押さえてあるものでした。

だから、この間食べたかき氷を「シロップをケチってる」と思ったのですが、知人は、そのかき氷「大量にかいた氷に最後にシロップをかけたもの」しか知らないと言います。そこでアンケートです。

1 みなさんが知っている、かき氷のシロップのかけ方を教えてください。
 ※カ...続きを読む

Aベストアンサー

1 シロップ→大量のかき氷→シロップ
2 質問者さまと同じく愛媛です。
3 私も細かい氷のかき氷が好きです。家のかき氷機は吟味して、細かく削れるものを購入しました。

シロップは、定番はイチゴ+練乳ですが、今年はちょっとカルピスもお気に入りです。

Qダイストマト缶って?トマト缶との違いは?

レシピの材料に「ダイストマト缶」と初めて目にする缶詰が。
パスタに使用するような「トマト缶」とは違うものなのでしょうか?
違うなら違いを教えていただけたら有り難いです。
それとこのダイストマト缶はどこのスーパーでも置いてあるものなのでしょうか?

アドバイスの程宜しくお願いいたします!

Aベストアンサー

中のトマト水煮が、ダイスカット(サイコロ状)になってるだけですよ。トマト缶だと、中のトマトがごろっとしてて、潰したり切ったりしないといけないですけど、その手間が省けます。
多分どこのスーパーも置いてあると思いますが。

Qかき氷の氷 サラサラ…ガリガリ

かき氷機を購入しようと思っています。私の好みのかき氷は、サラサラより氷の粒が少し残るガリガリしたかき氷です。かき氷機の違いではなく、氷の質の違いなんでしょうか?冷蔵庫の製氷機で作る予定ですが…コンビニの氷を買ってくればガリガリになるんでしょうか?よろしくお願いします。

Aベストアンサー

コンビニの氷が食用でないと言うのは大きな間違いです。
コンビニの氷の方が家庭の氷より美味しいと思います。
これは水の違いもあると思います。
ただ、コンビニの氷は透明で綺麗ですよね。
サラサラが好きな私が研究した結果、かき氷器用の製氷容器で作った氷だとサラサラに作ることが出来ます。
サラサラの場合はあとは、腕です。
上から押し過ぎず、均等な力で刃に氷が引っかからないように滑らかに手を止めずにやるとサラサラになります。
ですので、ガリガリにするには、コンビニのロックアイスや家庭で作った四角い小さい氷を使い、上から強めに押して削ればガリガリになるでしょう。

Q野菜缶ジュースの開缶後の賞味可能時間は

缶入りの野菜や果物のジュースには「開缶後はすぐにお飲み下さい」と書いてあります。
時間が経つと缶内部の有害な金属が溶け出すと聞いたことがあるため心配なのですが、2~3時間程度なら大丈夫でしょうか。
またホットで飲むことも多いのですが、その場合は影響がより大きいと考えておくべきですか。

Aベストアンサー

>時間が経つと缶内部の有害な金属が溶け出す

これは安物の果物缶詰(主に海外産)に多いブリキ(鉄)に
スズメッキの場合で、開封後缶内面の酸化が進み鉄っぽい味に
なるので別容器に移すなどの注意が必要です。

ツナ缶やコーン缶の内部が黄色っぽいのを見たことないですか?
野菜ジュースや缶コーヒー・スープの一部の商品は
ホット(90度前後)で加熱販売もするため、スチール缶は
それに耐えられるコーティングが内面に施してあるので
数時間は全く問題なく大丈夫ですが、開封により酸素に触れ
酸化するので風味は落ちます。
ただし、加熱時間が長すぎると缶でも不味くなるらしく
コンビニ等は、ある程度時間の管理をしています。

Qかき氷は何味が好き??

最近暑い日が続いてるんで、家でかき氷を作る事が多くなってきました。
子供が友達をよんで、「かき氷を食べさしてあげたい」と言うんですが、私自身、かき氷は「いちご」しか食べないので、シロップも、「いちご」「メロン」「レモン」しかありません。しかも「メロン」が無くなったら「レモン」を開ける、と言う感じで、我が家には「いちご」ともう一つしかシロップが開いて無いんです。(もう一つを開ければ良いんですが)

そこで質問なんですが、かき氷は何味が好きですか?市販されてないシロップの味でも良いです。
そして、シロップ以外に何かかけますか?(ミルクとか)
かき氷に欠かせないものがあればそれも合わせて教えてください。
あと、かき氷に意外と合うオススメ(カルピスとか)があればそれもお願いします。

Aベストアンサー

もちろん♪ 『宇治金時』 (o^v^o)

ゆであずきに抹茶シロップ,そしてアイスクリームが載っていたら なおよろし☆

自然のものばかりで身体にもやさしい! 
《渋い..》 と言わずに、ぜひお子様にも日本の伝統の味を!

あと お勧めは 『すいかかき氷』 です^^

私の創作ですが、
すいかを大根おろし器ですって、果肉ごとかき氷用製氷器で凍らせ、
これを削って出来あがり♪

すいかの風味が生きていて、とってもおいしいですよ☆
ほんのり赤い色も 涼しげです。
ぜひ、お試しくださいませ(^^)V

Qカップヌードル 「十年缶保存計画」の未開封缶を持ってるのを思い出したんですが・・

今、棚の整理をしてたら
カップヌードルの「十年缶保存計画」の缶詰(未開封)が出てきたんです。
缶には、
2000→2010 「十年缶保存計画」 21世紀も変わらぬおいしさ

と書かれてます。

でも、最近はキムタクのCMでコロチャ??とか
変身したカップヌードルに変わりましたよね??

質問1
この缶はやはり来年(2010年)には開封して十年前の
カップヌードルの味と今までの十年間の(十年後の)想いにふけるほうがいいのでしょうか?

質問2
十年前に、「21世紀も変わらぬおいしさ」と宣言されてましたが
今は、コロチャ?に変わってますが、
変わらぬおいしさ・・・でいいのでしょうか??
十年後のカップヌードルの進化を日清さんもどう考えてたのかも当時としては疑問ですが。

とりあえず、この缶をどうするべきなのか考えたら夜も寝られません。

回答お待ちしています。

Aベストアンサー

私も発売当時家族分購入して10年後を楽しみにしていましたが、メーカー回収商品になってしまったので、日清食品に連絡して返金してもらいました。
「記念品」としてそのまま残す手も考えましたが、結局食べられない(品質保証がない)&邪魔になるので返品しました。
まずは日清食品のホームページから連絡→着払いで発送→返金という流れだったと思います。

Q自宅で美味しいかき氷が食べたい!

自宅でお店で食べるような美味しいかき氷が食べたいです。
家にはよくホームセンター等で見かけるような、安価なかき氷機があるのですが、
一粒一粒が大きいせいか、あんまりふわっとしないんです。
なんとか、きめ細かくて口に入れた途端に水に帰るような、かき氷を作れないでしょうか?
「このかき氷機いいよ!」とか「氷に●●を入れてごらん」とかなんでもいいので、
アドバイス頂けると嬉しいです!

Aベストアンサー

前回スーパーの無料のミネラルウォーターについて解答したrumirumi8ですが容器は事前購入しないといけないのでご注意ください。スーパーによって容器の大きさも形や値段そして水質も違うので確かめてくださいね!!

Q【納豆の食べ方がわからない。助けて】朝食に銀鮭定食を頼んだら、銀鮭に海苔に納豆と卵と味噌汁にカラシが

【納豆の食べ方がわからない。助けて】朝食に銀鮭定食を頼んだら、銀鮭に海苔に納豆と卵と味噌汁にカラシが出てきたんですが、納豆を今まで食べたことがないので銀鮭とごはんと味噌汁と海苔を頂きました。

残ったのは臭い納豆と卵とカラシです。

納豆に卵とカラシを入れて醤油を掛けて食べるんですかこれ?

卵っていつ使うものだったんでしょう。

卵に醤油を入れて生で飲みました。

納豆は臭すぎて食えないわ、卵はどこに使うものかわからないし悲惨な朝食になりました。

納豆で気分は悪くなるわ、生卵を飲んで更に気分が悪くなった。

卵かけごはんにして銀鮭を食えってことだったんですかね。

まあこの組み合わせの朝食は最悪です。

ごはん銀鮭、卵かけごはん銀鮭、納豆かけごはん銀鮭。

ごはん銀鮭が一番美味しいので、納豆と卵が単品で残ります。

この残った納豆と卵はどうしていただくものなんでしょう?

Aベストアンサー

私の場合はこんなです。
参考までに。
(旅館の朝食の場合です)

まず「一杯目のご飯」で「卵かけご飯」を作ります。
醤油を注いで、海苔で巻いて食べます。
ここで銀鮭をおかずにしてもいいし、しなくてもいい。

「二杯めのご飯」をお代わりします。
これは納豆でやっつけます。
銀鮭をおかずにするのも良いですね。
納豆と味噌汁はベストバランスなので(両方、豆ですからね)大変美味しゅうございます。
辛子は好みですが、私は入れます。

出来れば最後に沢庵が数切れあれば、それでお口直しをしてオシマイ。
緑茶も良いですが、ほうじ茶を二杯ほどいただいて、ごちそうさま!。

こんな感じでしょうか。
関東圏だと比較的よくあるメニューです。
これに「かまぼこ」が付いている時もありますね。

Qかき氷

夏はやっぱりかき氷だと思います。
家ではいつもメロンのシロップといちごのシロップを使っています。

でもこればかりだと飽きてしまうので
たまにはちょっと豪華なかき氷も作ってみたいのですが
メロンやいちごの香料の感じとは趣の違うかき氷のレシピはないでしょうか。

Aベストアンサー

私は、小倉アン練乳かけが大好きです。
缶詰のあんこに氷を削りかけ、その上から練乳をかけていただきます。

Q三枚おろしの際の魚の身

鯵や鯛など魚を三枚おろしにする時


包丁を入れたときに
魚の身がボロボロとなって落ちていく原因は何でしょうか?

板前さんの三枚おろしは身がボロボロとなっていませんので
切る時間がかかりすぎなのか、身に水分を含みすぎてボロボロとなるのか・・・


よろしくお願いします。

Aベストアンサー

包丁の切れもそうですが、包丁を持ってない手で魚を抑え過ぎですね。

手に力を入れすぎたため身が壊れたと思います。

包丁の使い方は、職人芸ですから何度も失敗して覚えるしかないと思います。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報