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豚の角煮はどれくらい煮込むと
美味しく出来上がりますか。
後、材料も教えて下さい。

A 回答 (3件)

豚の角煮を柔らかく美味しく作る方法を文字で説明するには大変な作業なのです。



もちろん肉質(バラ肉が基本ですが、部位や国産か輸入豚か)にもよりますが、煮込み時間は圧力鍋なら30分弱位でトロトロになりますが、普通の鍋なら一時間前後は掛かります。

YouTubeなどで(柔らかい豚の角煮の作り方)などで検索すると、沢山出てきますし、裏技なども見られます。
動画を見ながら覚えた方が文字で見るより分かりやすいです。
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最初肉類は煮込むと堅くなり 続けると柔らかくなる特性があります。


普通の鍋は1時間目安
圧力鍋で7分(メーカーで違う)程度です。

最近はプチ圧力調理バッグ ジップ袋の圧力バックが出て来てます、
600Wでは10分程度下茹で(下チン)して 煮込むと簡単に出来上がるでしょう。
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バラ塊を食べたい大きさに切って生姜のかけらを入れた水から煮込みます。


押し蓋をして沸騰したら火を弱めコトコトと煮ます10分ほどしたら火を止めて水分を捨てます(余分な脂を取り除くためです)水と調味料を合わせ押し蓋をして沸騰したら弱火にします。20分ほどしたら火を止めて冷まして下さい
冷めていく時間の間にだし汁が肉にしみこんでいきます。
冷めたらまた火を入れ今度は蓋をしないで煮汁がなくなるまで煮込んで下さい
2日めがいっそう美味しくなります
手早く風味だけ楽しみたい時は
切った豚肉にホークで一杯穴を空けて水で湯がいた後
おろし生姜を小さじ一杯くわえたすき焼きのタレを加えて煮詰めて下さい。
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