今専門職なのですが、一般企業に転職を考え中です。今の職業では求人の賞与の書き方が年2回 2ヶ月 とかでした。一回に2ヶ月分ではなく年間で2ヶ月分という意味らしいのですが、一般での経験ある人に「普通は一回が2ヶ月分ていう意味が正しい。皆騙されてる」と言われました。賞与自体がいくら支払わないといけないという決まりもないのでへぇーくらいに思ってました。実際皆さん賞与もらってますか?どのくらいもらってるのか気になりました。企業や役職でもだいぶ違うかもしれませんが、教えて頂きたいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
賞与の支給額については、事業所の実績や対象者の査定によりかなり差があります。
一般的に「年2回 ○ヶ月」という記載の場合、「年額の合計で○ヶ月」という解釈になります。
2か月分なら確かに少ない部類に入りますが、十分あり得ることです。
そもそも、賞与支給のない場合もあります。
なるほど、そうですよね
求人みるとありと書いてるところ
結構あるけど実際はどうなのかなと
気になってました。
夏 冬 2.0ヶ月などの記載だと
一回2ヶ月ということになるのでしょうか?