No.4
- 回答日時:
服装とかで保温性の高い物を体温の高い人が着こんでる訳でもないのですよね?
あとは自律神経の乱れなどで体温が上がる事があるらしいですから、ホルモンバランスとかも気にされてみる必要もあるかもです。
他は食事で体を温める物を食べる機会が増えたとか。
以前体温が低くて生姜など少しずつですが毎日食べてたら暑い~ってなった事ありましたね。
ありがとうございます。
自律神経乱れると体温が上がるんですね。初めて聞きました。ありがとうございます。学生時代緊張が何かして、自律神経が乱れて上がっていたのかもしれないです。。。
No.3
- 回答日時:
今の会社にはたくさんのパソコン、コピー機、ルーター会社によってはサーバーも部屋にあるかもしれません。
一台の出す熱はさほど出なくても、それらが集まるとかなりの熱を出します。また人も1人が60W白熱電球ほどの熱を出しています。今のように暑くも寒くもない季節ですと、それら機器の暖房効果がそれなりにあると思います。学生時代は、ちょうど今のような季節であれば、同様の理由で人暖房されていた可能性があります。
No.1
- 回答日時:
この時期の、高気圧に覆われて晴天で気温が上がる小春日和では。
tenki.jp - 18日 小春日和 北と西で雨の所も
https://tenki.jp/forecaster/n_takahashi/2020/11/ …
夏日になってる所もあるみたい。