A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
三菱の初代プラウディア、デボネアの後継車だが、生産台数1228台でほとんど知られていない。
三菱のディグニティ、プラウディアのストレッチリムジンで、生産台数は59台。
三菱だと二代目デボネアに7AMGとかアクアスキュータムのようなバリエーションがあったけど、何台売れたんだろう。
二代目プラウディアはフーガのOEM
すごいぞ三菱(回答者はVR-4からエボに乗り継ぎ)
No.10
- 回答日時:
3代目プリンス・グロリア(初代日産グロリア)。
ワタシが子供の頃、父の実弟が乗ってました。
宮内庁向け(皇族専用)の日産プリンスロイヤルに似たスタイリングは、当時『ロイヤルルック』などと呼ばれ、民間人が購入出来る国産高級車の頂点に君臨していました。
当時日産セドリックに乗っていた父と、よく『プリンスと日産はどちらが高級車か?』という議論をしていましたよ。
国産高級車というとトヨタのトの字も出なかった時代の話です。プリンスのクルマを知る者には、『いつかはクラウン』などと言われてもピンときません。