楽天モバイル契約 詐欺まがいの会社
今年の6-7月に 楽天モバイル1円プラント言うのがあり 申し込みしてたんですが 何度も本人確認出来てません
出来ました これを繰り返して ひと月ぐらいして 携帯届いてないと伝えると ほまも本人確認出来てないと言われて オペレーターとの会話で出来てます 手違いで 商品送りますと言われたが 今度は1円プランなのに 請求23,000円来ました 何故かと問い合わせると もうプラン終わってるんでと言われました いい加減な楽天モバイル会社です こちらは 信用出来ないので メールのやり取りや オペレーターの大丈夫です 1円プランで対応させていただきますと 会話も録音しています なのに今頃になり 出来ません 対応出来ないと言われてるんですが どうしたらいいでしょうか?
2~3ヶ月も たらい回しで 電話したら かけ直しますと言われ 1度もかかってきません メールで言うと 電話対応してくれと言われ 大手の楽天モバイルがすることでしょうか? 悔しくて お金もですが 対応が酷い楽天 何かアドバイス下さい

A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
楽天モバイルは、1円のプランは、提供していませんよ。
今は、キャンペーン期間で、2980円のプランを無料に割引しているキャンペーンですが・・・
一時的に楽天ミニって機種を1円で販売していたことがあるが、現在は、キャンペーンが終了している。
機種とプランは違いますから・・・
1円で機種を販売するといったが、キャンペーン終了で1円での販売をしないとしたなら、消費者センターに相談するか、裁判で争うしかないでしょう。
どこかで、楽天モバイルは、1年間の無料修理といいながら、実質的に修理をしないって散々なことが言われていますね・・・
電話しろ~ 電話では受け付けないから、チャットで問い合わせろ。
チャットで問い合わせると、電話しろ って無限ループもあるとか・・・w
No.4
- 回答日時:
No.3です
>ミスも訴えたが返答無言で対応出来ないの一点張り
全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
エビデンスを持って対応を相談されてはいかがですか?
少なからず証拠があるのだから仲介して貰い全てキャンセルにした方が宜しいかと思います。
No.3
- 回答日時:
楽天miniの1円ですよね?6月17日に終了しています。
https://www.bcnretail.com/market/detail/20200617 …
エビデンスあるなら突き付ければよいと思います。
電話じゃないといつまで経っても回答貰えませんし、かけ直しは嘘ばかりで連絡なんて寄こさないと思います。他人にバトンタッチして終了するサポート体制ですから。
このまま適用させるように交渉するか、それともキャンセルして全額返金させるか、これが楽天サポートの実態で皆酷い目遭っています。
まず「対応出来ない」では無くミスを認めさせる事ですかね?
返金させるなら利息付けて返金しろって言っても良い案件です。