No.3
- 回答日時:
自民党は公明なきゃ勝てない。
自民内の大半は、中道からかなり左派。中国べったりもたくさんいるのに、保守のふりして政権に居座るずるい人たちですから、ぜったいにやらないでしょうね。よく、左派とか中共の手先とかいって、左派の批判をしている人がいますが、今の野党にそんな力も権力もありません。
中国が人権無視しても、北朝鮮が拉致被害を解決しなくても、何もしないし、裏ではズブズブ。在日特権を認めているのも、すべて自民党の政策です。ころなでは、特定の業界だけ戦略なきバラマキひいき。共産国家以下の左翼政策です。
そんでもって、反日政策で内製のぼろを隠す韓国をまねて、韓国とかどうでもいい弱い国にだけ、反韓アピールで威張って戦果をあげたふりで、爽快かもしれませんが、大勢に影響ありません。
公務員の改革も、政治の改革も、選挙制度の改革もしないのに、ハンコ廃止のパフォーマンスで改革を気取る、馬鹿大臣と同じです。
日本の保守が、政権を健全にけん制し、是々非々で国会議員を選ぶようにすれば、政界再編も起こる。左派のレッテルはりだけで、右派のふりした自民党が、ポピュリズムで金配って、売国奴政策進めれば、日本は滅びますね。