元旦那と離婚して1ヶ月がたちました。
別居も合わせると離れて8ヶ月たちました。
本当にいろんな嫌がらせをうけ調停を経てやっと離婚しました。
すっきりしたはずなのに、毎日毎日元旦那と元旦那の家族の事が頭に浮かび、イライラしたり、具合がわるくなったり、まだ何かされるんじゃないかとビクビクしながら生活しています。
子供が2人いるので面会で1ヶ月に1回会わなければいけません。しかたないんですが会わなければいけないため忘れられないんです。
小さい人間かもしれませんが
色々やられた事が、頭にずっと残っていて、本当にストレスです。
なんとか忘れたり、乗り越える方法はないでしょうか。本当に気が滅入りそうです。
中傷なしに、回答いただきたいです。
No.4
- 回答日時:
私も元夫には散々嫌がらせされてきました。
今でも嫌いです。私と子供が細々と暮らそうとしてるのを散々嫌がらせしたんです。恨んでます。復縁話が出てるようですが私は殺されたって嫌。No.3
- 回答日時:
誰にでも嫌な記憶があると思うけど
考えれば考えるほど、その記憶は
脳の前の方に記憶され
思い出しやすくなるそうです。
その、考える時間を減らすには
別な事を考えていれば
少なくともその時は考えなくて済むと思います。
好きな事に熱中したり、
仕事や、運動で体や頭を使うといいと思います。
何もせずにいると、嫌な事ばかり思い出してしまうから
何かをするという事をお勧めします、