A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
初審であろうと何であろうと診察した以上は、その医者としての所見があり病名も付けられるのですから、出せないのはおかしいです。
出せない理由は、あなたが症状の説明とその原因と思うことを医者に伝えなかったためでしょう。従って慰謝は、経過観察が必要だと判断したのだと思います。
例えばの話ですが、夫の異性関係で夜も眠れなくなり仕事も手につかなくなりました。食欲も激減しました。と、言うような感じで医者に言えばいいのです。そして、診断書は後日に請求した方がいいです。そうでないと、診断書が必要なためだけに診察に来た。と、思われます。