A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
今度は「5つの小」でしたっけ。
小池さん、流行語ばかり作って、流行らせることになんか喜びでも感じてるんでしょうかね。
「東京アラート」はもう使わないんじゃないんでしょうかね。もう過去の流行語だから。
大阪府知事もそうだけど、何となく目立っていることに喜んでいるフシが見受けられるように感じてしまっているのは私だけでしょうか。このコロナ禍の酷い状況の中で。
No.1
- 回答日時:
財源がないからやらないと思いますよ。
短期解決を見越して打ち出したものの終息の気配も全くなく長期戦は必至なのは理解したでしょうから。だから政策も自粛オンリーだと財政破綻しますので夜の自粛しか言えなくなっているのだと思いますよ。テレビで密集している映像が流れたんですが、あれっ?ソーシャルディスタンスは?って思いましたね。志村けんさんや岡江久美子さんが亡くなってあれだけ感染予防が取り立たされたはずなのに半年程度でまた同じことやってますね……情けない。メディアも感染予防をあまり語らなくなったし、本当に何考えてんでしょうね?
五つの小も笑いました。
しっかり、七つの子にしないと
最初「いつつのこ」と読めませんでした。
あの人理解しにくい言葉が好きですよね。
クラスターとかロックダウンとか
たまたま常用化されたけどね。ww