婚活アプリで知り合った男性(41)について
私は厳しすぎるでしょうか?どう思われますか?
①出会った日に、ものすごく1人で盛り上がったらしく、自分の話ばかり(正直個人名沢山出てきてついていけず)&その後毎日一日中ラインが来る。
私がそこまで盛り上がっていないことを指摘してきて
「そっちの方が余裕あるー!悔しい!」とラインがくる
→どこの20代のお花畑女子だよ!と私は思ってしまう
②2回目に会った時は私の相談をした(半年前まで上司が好きだったせいで、仕事を解雇になりちょうど辛かった)ところ、連絡頻度が徐々に下がり
毎週金曜夜に、週末何するか聞いてくるくせに、私が回答すると、日曜夜が月曜まで既読にならない状態が続く
→質問してきておいて失礼じゃない?と私は思ってしまう。
③3回目のデートを設定するも、前日連絡しても未読。当日昼頃に、夕方でどう?スシロー行きたい!と連絡が来る。
いやいや、彼女でもないのに、当日昼まで時間も決まってないって私は無いな、特に今まだ付きあう前の、自分を1番良く見せたくて頑張る時期じゃん、と伝えると
「会うことに特に頑張るとか、ないかな。」と言われたので、じゃあもう会わない方がいいね、と言うと
「こんなこと言いたくなかったけど、最初頑張るんだったら、2回続けて遅刻しないし、自分の話ばかりしないよね〜」と言われて、ビックリ。
→いや遅刻って3分くらいだし!
それに1回目ほぼ100パーあなたの自慢話だし!2回目60パー私くらいじゃん!とツッコミたい。
カマチョか?拗らせ男子か?面倒くさ!と私は思ってしまう。
④「そうか、辛かったから相談しただけだったけど」
と伝えて、サヨナラ〜と思っていたら
急に謝罪が続き、「恋煩い」とか、「俺も辛い」とかラインが来るようになる
「話して。お話聞くよ」とか。
→恋煩いってキモい!また「俺」アピールかい!と私は思ってしまう。
⑤謝罪が続いた&彼の誕生日らしかったので、切り替えて会おうかと言ったら「やったぁ!でも忙しいんでしょ?」と回答
→ねーなんて答えて欲しいわけ?忙しくないよ、って言わせたいわけ?JKかよ!と私はイライラしてしまう。
⑥いきなり私の名前を呼び捨てにして「呼び捨てにしてみた」とかラインが来る
→急になんなの?怖い!と私は思ってしまう。
⑦突然「俺の仕事は、ヒラメキ3 臆病4 決断力3〜」とワケのわからない俺解説のラインが届く
→だからあなた自己中なのよね、だから自分が40パーしか話せないデートはストレスが溜まるのね!と私は思ってしまう。
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
ごめんなさい…
貴女のツッコミが面白かったです。
でもちゃんと相手を知りたかった、ちゃんとしてる女性なんだろうなって思いました。
男性は…40越えて独身(バツもないなら)…更にこの性格なら…うちもイヤですね。
いくら結婚に焦ってても、相手に対しての配慮、思いやり…この男性からは感じませんでした。
貴女の性格なら、本当に良い人と出会えたら、もっと素敵な女性になると思いますよ。
頑張って欲しいです。
ありがとうございます!
私可愛らしさが無くて、、
この性格でも、恋愛できれば良いのですが。。
素敵な女性になりたいです!
前向きな気持ちになりました。
ありがとうございます!
No.12
- 回答日時:
あなたの年齢次第です。
あなたがその男性よりも同世代以上なら、厳しいでしょう。
一方であなたが大幅な歳下なら、彼の行動は幼いと感じます。
ただ、41歳は就職氷河期世代なので、就職や就職先での良好なポジションに恵まれず社会経験が少ない人が多いのであなたが同世代なら就職氷河期明けの若い男性を狙うか、バブル期世代のオジサンを狙いましょう。
No.10
- 回答日時:
一緒にいてストレスが溜まる人とは仲良くなれないと思います。
もしその人とご縁があって結婚するようなことになったとしてもちょっとした事でイライラしてしまうのではないでしょうか。そんな人と過ごす時間よりも新しい出会いを探す方に時間を使った方が有意義だと思います。
いい出会いがあるといいですね。
ありがとうございます!
そうですね、ストレスが半端ないです。
その人、返事も「んーん。」が口癖のようで
いいえ、の意味で使っているようなのですが
毎回、返事が、んーん。 なので、
どっちだよ!うん、なの?ううん、なの?!
ってついイライラしてしまい。。。
結婚している友達が、
旦那なんて空気だよ、いちいち感情なくなる、と言っていたのを思いだして、
自分の器が小さいのかな、、これを我慢できないと結婚とかは厳しいのかな、とも思ってました。
でも、ここは妥協せず、自分が嫌だと思う気持ちを尊重してみます。
自分も、拗らせてないと良いのですが。。
No.8
- 回答日時:
早く縁切ったほうがいいです。
どの内容も引きました。
この文面だけでしかわかりませんが、少なくともあなたは悪くないし、相手はだいぶ拗らせてます。41歳なんて、数字だけおじさんになってて、中身は子ども。まともな恋愛してこなかったのかな。。
私なら、気持ち悪すぎて、②の時点でさよならしてます。何も言わずブロックです。
職場の名前とか場所とか自宅住所とか最寄駅とか、教えてないですよね??
教えているなら、何も言わずにブロックはちょっと復讐が怖いかも。。
早く縁切って、次、いきましょう!
ありがとうございます!
どこまで妥協すべきものなのか、
基準が私には分からず、、、
普段から少し男脳すぎると女性に指摘されるので、可愛らしさが欲しいとは思うものの
ここは妥協しなくて良いのですね!
悩んでいましたけど、勇気が出ました!
来週水曜会う約束ありましたが、ブロックします、、、^_^
はい、職場も家も何も教えてません。
良かった、、、。
No.7
- 回答日時:
最初から合っていないのに、自分を説得して続けていますね。
年齢的には待った無しにも思えますが、慌てて選んでもロクなことにはなりませんよ。
相手の方が今まで独身でいた理由が見え隠れしていますよ。
刺激が欲しいと悪い男に惹かれるもの。
でも冷静に考えて毎日顔を合わせられますか?
気苦労が増えて終わりな気がしますよ。
ありがとうございます。
まさにその通りですね!
合ってない、ということなのですね!
毎日、、と考えたことなかったですけど、
毎日こんなだったら、、悶絶かも。
先日は「いい子イイコしたいな」とラインが来て、もはや、恐怖を覚えましたし。。。
どれくらいの基準まで妥協すべきなのか
とても悩みます。。
No.3
- 回答日時:
回答ですが、
主さんがどこまで許し認められるかにかかって来ますが・・
残念ながらそれ以上のアドバイスは出来ません(苦笑)。
婚活アプリもLINEも所詮、仮想現実の世界です。
LINEは何万文字投げ合っても会話ではないしつながってもいない。
何の参考にもなりませんし、人間を評価する材料にもなりません。
結婚相手と面と向かって、LINEで話して暮らすのですか??
ありがとうございます。
やはり、これくらいは許容すべきですかね。。
というか、ラインで彼の良し悪しを決めないように、ということですよね。
恋煩い、、って男性には口にして欲しくない、、とか、言葉で判断してしまってました。。
気をつけます。