【無料配信♪】Renta !全タテコミ作品第1話

圧力鍋が無い場合の調理法について教えてください。
サンマやサバなど、煮魚を骨まで柔らかくするには、とにかく長時間コトコト煮ると、良いのでしょうか?

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A 回答 (7件)

そう電子レンジ専用


一人暮らしや単身の人には最高のアイテム
少量の調理には便利と思う。
味の素からは 豚を入れるだけでチャーシューが出来る製品もあるよ。
https://www.ajinomoto.co.jp/steamme/

https://kinarino.jp/cat4-%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%8 …
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この回答へのお礼

手軽ですね!
参考にします。
ありがとうございました^ ^

お礼日時:2020/11/22 15:42

そう煮時間で柔らかくです。


圧力鍋も時間失敗すると魚が破裂するし 難しいときもあるよね。

最近気になるアイティムが
(圧力鍋があるのでためしたことがまだ無いのですが)
ジップロックみたいな圧力袋 今度ためすつもりです。
「圧力鍋が無い場合の調理法について教えてく」の回答画像6
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この回答へのお礼

なるほど!こんな便利グッズがあるのですね^ ^
これはレンジ専用ですよね?

お礼日時:2020/11/22 10:13

そもそも圧力鍋は、長時間の煮込み作業を短時間で済ませる。

為の便利アイテムですからね

時間を掛ければ可能です
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
家籠りの連休なので、のんびりコトコトやってみます^ ^

お礼日時:2020/11/22 10:14

炊飯器使うといいですよ。


その後必要に応じてお鍋で煮込む。

今はドンキとかなら3000円以内で圧力鍋も買えますよ!
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この回答へのお礼

なるほど、炊飯器という手もあるのですね^ ^

断捨離中につき、あまり調理道具は増やしたくなくて、圧力鍋は手をつけずじまいです。
そんなにお安いのでしたら必要になったらドンキ!と心にとめておきます^ ^
ありがとうございました!

お礼日時:2020/11/22 10:18

そうです


長時間煮る
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
コトコトやってみます^ ^

お礼日時:2020/11/22 10:18

骨までやろうとしたことはありませんが、


普通の鍋で長々と煮たことはあります。
でも、やっぱり骨は残りましたね。

多分、骨まで柔らかくするのはやっぱり圧力鍋じゃないかな。
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この回答へのお礼

お応えありがとうございます!
圧力鍋なら安心の出来ですよね、、
とりあえず無いのでコトコトやってみます^ ^

お礼日時:2020/11/22 10:21

食酢を適量垂らします。

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この回答へのお礼

なるほど、お酢ですか!
やってみます^ ^
ありがとうございました!

お礼日時:2020/11/22 10:21

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