ブスすぎてとても困っています。
中3です。最近自分がブスでとても辛く思っています。
親にいっても小学校以来特に虐められている訳ではないのでなかなか伝わらなくてどうしようかと考えてます。
穴が3角の大きい鼻、それに反比例する小さな目。気持ち悪い口。形の悪い顔。
写真は自撮りだったから凄く酷くなったというのもありますが、やはりブスはブスです。
心が変われば可愛くみれる、とか親はいうのですがそういうのは正直信じてません。高校になったら整形するか考えています。どうしたらいいのでしょうか?
※写真加工下手、不快に思った方申し訳ありません。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
他人からしたら、誰かの顔のパーツなどそんなにマジマジと見ません。
それよりも表情、立ち居振る舞いや周囲との接し方の方を重視します。
とは言え、自分で気になるのは仕方ありません。
高校生になったらバイトして貯金をはじめて、二十歳になったら整形してはいかがですか?(未成年のうちは無理だと思います)