No.7ベストアンサー
- 回答日時:
その男の奥様がどのような方か知らないので、
なんとも言えませんが、
不倫相手と結婚したくて、小細工して離婚に持ち込もうとしてもそう簡単にはいきませんよ。
離婚て夫婦2人だけの問題じゃないし、
お金が絡む事だしめちゃくちゃ大変。
夫が奥様の条件を全て飲むから離婚して欲しいって泣いて土下座して、望み通りのお金を渡せば案外簡単に別れてくれるかもしれません。
ただ離婚して結婚できたとしても、
その2人が以前から不倫関係にあったと分かったら、不倫を知ってから3年は慰謝料を請求できますからね。気は抜けないだろうね。
あなたは傍観者でしょう?
興味で質問しているんだろうけど、
不倫して、妻を丸めこんで離婚しようとするような輩カップルとは距離置いた方がいいですよ。
ろくでもないから。
そんな不誠実で汚いやり方するような男と一緒になっても、いずれ自分が同じ目に合うのにね、その女もおバカだね。
もしかしたら既に興信所とか弁護士使って慰謝料と離婚の準備しているかもね!
No.8
- 回答日時:
状況が端的だし、登場人物のキャラが見えないのでこれだけでは判断が難しいと思いますが「丸め込み」や「無知」の単語に違和感を感じます、既婚男性の奥様が「馬鹿」設定なのはなぜでしょう?
別に丸め込まなくても、性格の不一致や日常の不満を理由に離婚を申し出たら良いだけと思いますが、なぜ策略を巡らす体なのか不思議です。
もしかして、あなたが傍観者ではなく当事者ですか?やけに感情的な文章に感じます。
不倫男性の奥様が設定どおり馬鹿なら、簡単に丸め込むのは可能だと思います。

No.5
- 回答日時:
奥さんが離婚したくない場合、丸め込もうとすればするほど女の第6感働いてしがみついてきそうですね。
法律でも片方だけの離婚したいは通りません。
要らぬ波風立てて不倫してる事が奥さんに気取られ、修羅場になるだけですね。
そういう馬鹿な男、傍観してるだけならたしかに面白そうですね。