A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
免許取ったすぐの頃はトヨタアルファードを乗っていました。
もちろん新車です。その方がぶつけないように慎重になるからです。マツダCX5は乗りやすいと思いますよ。自分も次車買う時はCX5の新車を検討していますNo.5
- 回答日時:
・運転が不慣れだと必ずぶつけるから最初は中古車で、慣れたら新車。
・車をぶつけても良いと思うと運転が荒くなるので、最初から新車で慎重な運転を身につける。
だいたい上記の2通りに考え方が分かれると思います。
私は中古車でいろんなところを凹ませて車両感覚を身につけたおかげで
新車で購入した2台目の車はほとんど傷なく20年以上乗ってます。
女性だったら初めから新車がお勧めかな。
No.3
- 回答日時:
良いと思います。
2.5リッターのガソリンターボがおすすめです。
でも、ローンなしで買える範囲が良いと思う。
何台か乗り換えて、自分に合った車を見つけて長ーく乗る。
私の場合は、最初が自宅にあったスバル、自分で買ったのがマツダ、自分に会うと思ったのがBMW。で、以来21年BMW一筋。最初の一台は13年乗った。今3台目。