43UH6100
https://www.lg.com/jp/tv/lg-43UH6100
こちらのテレビとPS5を持っています。
PS5からは光デジタル出力が無くなったのでロジクールの「ASTRO HDMIアダプター」の購入を検討しているのですが、4Kは60hzまでだということで迷ってました。
ところがふと気付いたのですが、もしかすると自分のテレビがそもそも4Kの120Hzに対応していないのではと。
上記リンクのサイトに、ある程度書かれているとは思うのですが、念のため有識者の方に確認させていただきたいと思いました。
宜しくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「TruMotion 120」という機能がありますが、これは画像補完機能ですので、
入力の垂直同期信号120Hz対応ということではありません。
液晶パネルは120Hzのリフレッシュレートでも動作するんですけどね。
ちょっと残念な製品です。
それでも垂直同期信号60Hzの映像は綺麗に映し出せます。反応も良いので安心してください。