No.7ベストアンサー
- 回答日時:
入会して呼ぶ方がお得です。
近くにJAF支店あって営業時間であれば その場で会員になれるので、会員証をもらってから ロードサービスを呼べばいい。
或いは、オンラインでカード支払いで入会すれば、翌日(0時回れば)会員なので 会員証(仮)をダウンロードできます。その後に、サービスを呼べばいい。
数日待てるなら振り込みでも可能ですが・・
No.5
- 回答日時:
JAFに入会しなければ12880円かかります、バッテリー交換はもちろん別途です。
入会すれば基本的なバッテリーあがりは無料です。(交換は別途料金)
入会費が2000円と年会費が4000円で計6000円かかります。
お得な入会方法にENEOSカードだけは唯一、JAFロードサービスつきで、実質年会費無料!となっています。
No.4
- 回答日時:
入会はネットからだと500円割安とかになります。
呼んでバッテリーの電圧チェックしてくれますので、寿命な場合はJAFスタッフさんに自動車保険証券見せると、4千円値引きとかで充電済みバッテリーも売ってくれ、交換や無償で古いのも引き取り処分してくれる感じです。
近所の歩いて行けるショッピングセンターの「安売り王の店」 で買うより安くて、安売り用に比べ2ランク良い商品だとJAFさんがいつも言っています。
私の場合自宅前にデカい屋根付き月極駐車場がありますが、よくJAFさん呼んでいる人がバッテリー交換したりします。 会費はずっと払いっぱなしみたいですよ。 呼ぶ人は結構呼ぶというお世話になる頻度が多いですから。
No.2
- 回答日時:
バッテリー上がり程度でJAFなど使いません。
他の車にちょっと助けてもらってブースター繋ぐだけですもん。
そーゆー知識がないなら入ってた方がいいでしょうね。あとは自動車保険に今、特約でついてるタイプも多いので確認しては?