No.4ベストアンサー
- 回答日時:
細かい事を言えば、保険の給付金は保険料を支払った人のものです。
ですから、使い道は保険料を払った人が最優先で決めるべきものかと。
ですが子どもの保険ならば学資保険ではないですか?
給付金は本来の使用用途に充てるだけに思いますよ。
子ども名義の通帳と言っても、親が管理している間は事実上親のものですから、名義にこだわる必要はないですけどね。
そうだったんですね。少しでも子供にと思ってたのですが主人が私のした事はおかしいと言われたので他の方はどうしてるかなと質問させて頂きました。ありがとうございました
No.3
- 回答日時:
貯金します
この先大学受験となったら、けっこうなお金が掛かりますから、