No.4
- 回答日時:
共産党の揺さぶりは考えられますが、学術会議の影響は少ないと思います。
安倍氏は首相退任後も、政治的影響力が大きいです。
独断偏見ですが、中共の影響では。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/11/65121.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/077ad42a5fcaea …
安倍氏は、親米国トランプ、反共主義です。
菅首相はバイデン氏への祝電メールから見て、揺さぶれば中共側へ融和姿勢を取って呉れそうな感じもします。
しかし、外交音痴の菅首相は、大切な時に安倍氏へアドバイスを求めます。
その為、喉に刺さったトゲである、安倍氏廃除が目的と考えます。
>安倍氏は、親米国トランプ、反共主義です。
よほどの新興国か小国の独裁国家でない限り反共産、反独裁ですよ。
共産党を禁じている国のほうが多いですね。
日本も共産党に解散命令出せばいいと思います
No.1
- 回答日時:
国会で安倍前首相がなんども「領収書はもらっていない」「安倍事務所から1円も出していない」「会費は5000円だった」と明言していますからね。
たしかにたいした問題ではないです。しかし国会で間違った発言をしていたら謝罪して訂正するのが政治家としての最低限の責務じゃないですか?
首相が国会で間違った答弁、虚偽答弁、はっきり言えばウソをついていたことになります。国会でウソをついていてそれが何もとがめられないということならば、独裁国家でしょう。
毎日毎日同じことをいつまでやってんのかな・・・?
政治家、政党だから政策を提言して其れの討論をすべきでしょう。れんじつTVで喚いて見っともないとしか共産党の親パじゃない人はうんざりしています。
検察にでも就職したらいいと思いますな