重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よろしくお願いします。
フリーソフト「Wise Registry Cleaner」「Wise Disk Cleaner」両クリーナーを利用している方があれば検索除外するフォルダやファイルを設定する方法を教えて下さい。
除外設定するところはあるのですがうまく行きません、何回しても検索整理されてしまいます。

A 回答 (2件)

・以前は「CCleaner」を使っていましたが、

昨年発覚したAvast!の個人情報売買事件後、アンインストールしました
 (レジストリの残骸に注意)

「Wise Disk Cleaner X(無料版)」は頻繁に使っていますが、
バージョンXになってからは、細かな指定が無視されるようになりました
 特定の拡張子を指定しても、完全に無視されています

参考
 下記の中段の 除外 の項を見てください
https://mikasaphp.net/wise_dc.html

Xより以前のバージョンでは、細かな指定も有効だったのですが
 有料バージョンではサポートされているのかも。。。

「Wise Disk Cleaner X」と「Privacy Eraser」を併用して、
 たまに「Glary Utilities 5」も使っています

クッキーやjs、履歴などは毎日、数回全削除しています
(ログイン用ユーティリティを使用しているため、クッキー削除でも
 苦にはなっていません)
    • 0
この回答へのお礼

私も「CCleaner」もインストしてたまに使います。
仕方ない事ですがやはり無料だと不備なところも多くありますね。だからと言って有料でもダメなソフトも多いですが…

分かりませんがワイズレジストリクリーナーワイズディスククリーナーあまり聞いたことがないセキュリティーソフトだと思いますが直接そのサ

イトなりメーカーにメールなりでご質問されるか俺までのサービスがあると思いますので電話でコールセンター等で確認されたらいかがでしょうか日本製のウイルスバスターとかのほうがわかりやす表記にはなってますがいろんなところを使いましたが特にここが売れてるここが悪いとかっていうのが特に感じたことがありませんただレジストリクリーナーを使ったことがないので正確な質問に対してお答えはできかねいうことになってしまいましたすみません役に立ちませんのでメーカーにお聞きになればよろしいのではないでしょうか
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ウイルスバスターはPCを始めた頃から使っています。ただこのソフトが万能かというとそうばかりではありません。
スパイウェア駆除などはSpybotの方VBができない駆除でもできます。
質問したソフトは外国製です。