No.6ベストアンサー
- 回答日時:
日本人は政治家も、国民も言わなければならないことをはっきり言いません。
悪い習慣です。尖閣領土は完全な日本領土です。根拠、1885年から1945年まで、日本人248人が尖閣諸島で工場を作り、60年間生活しました。当時、それについて、他国からの抗議はありません。この時事が尖閣諸島が日本領土であることを決定しました。1895年尖閣諸島は日本国沖縄県に編入されました。
戦後、日本が返還すべき領土、放棄すべき領土等は49ヶ国署名のサンフランシスコ講和条約(平和条約)に明記されました。當条約によると、尖閣諸島、竹島(独島)は日本領土です。
1955年、中華民國行政区画表明記「釣魚台は日本國琉球列島の一部」
ありがとう御座いました。中国の京劇役者面の外交担当が複雑化させたくないと言いつつ領海侵させ日本漁船を追いかけ廻したり、友好も口にしますが、先般の尖閣諸島領海侵犯を世界中に拡散して欲しくないからだ!
No.5
- 回答日時:
単純に考えればその通りで疑問の余地はないが、王毅氏の面子を潰せば中共内の強硬派を利する事情があったのかもしれない…