A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
No,7です。
なるほどーそんな騒動あったんですね。でもなんかおでんで騒ぐ方も大人気ないですね。
お店で出す商品としてのおでんと家で作るおでんを混同してる感じですね。
No.10
- 回答日時:
私の町の夏でもオデンが人気のラーメン屋だと
客が減った3時過ぎにおばあさんがやて来て
壊れたオデン出汁の修復作業をします。
ラーメンは息子2人がやっていますがこれだけは
触らせてくれません。
そのおかげでクソ暑い夏でもクーラー効かしていたら
いつも昼過ぎには殆ど無くなっています。
コンビニとは次元が違います。
No.9
- 回答日時:
ひょっとしたら、大根やじゃがいもの栽培、玉子の為に養鶏までやっているのかも知れません。
冗談はさておき、そういう人は、どんな料理でも難しいと言うのでは無いかと。難しく無いのは、スーパーのお惣菜を買って来て盛り付ける位か。盛り付けるのも料理だと言う人もいますし。今のご時世です。No.6
- 回答日時:
>おでん難しいって言う連中はどんな神経してんの?
作るのに拘り持てば難しくなるだけ 変と思えばコンビニで買えば良い事そっちの方が断然安い。
>いちから練り物作ったりしてんの?w
魚屋でも大きい店は すり身(鍋の団子用)売ってるから 葱を入れたり、紅生姜入れたりして作る、鶏団子作るのと同じ感覚。
巾着も一緒だよね 中に葱、うどんとかも美味しい 売ってないから作るだけ。
同じ馬鹿でも知りたがり屋の馬鹿で 一度は試す馬鹿だ。
No.5
- 回答日時:
定番で言えば、大根、ジャガイモ、(にんじん)のカットする大きさと下ごしらえ含めて、
出来上がり時間から逆算して具材投入タイミングを決めるところくらいかな・・・
シチューやカレーよりは難しいと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
練り物は既製品です。
シンプルな料理程、難しいと思います。
具材によって煮る時間は変わるし
出汁が一番安定しないですね。
火加減が難しいですが、IHになってから
それは楽になりました。
いいかげんにもつくれますが
こだわれば、こだわるほど難しい料理です。
No.3
- 回答日時:
確かに、難しいって言われると、
そう言うところからやってるのか、
って言いたくなるね。
大根やコンニャクの下ごしらえなんて大した事でも無いし。
こだわりを持ったおでんをご家庭で作る方がいるって事なんでしょう、きっと。
それか、よほど手際が悪いかでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 僕は前職でいじめにあったり、前々職ではいじめプラスアルファ30連勤するような会社でした。 そのような 3 2022/12/15 07:04
- その他(悩み相談・人生相談) 僕は前職でいじめにあったり、前々職ではいじめプラスアルファ30連勤するような会社でした。 そのような 2 2022/12/14 19:05
- 新卒・第二新卒 内々定先に就職するか就活続けるべきか 3 2022/09/24 06:03
- その他(就職・転職・働き方) 【人生相談】楽しい仕事、適職が見つからない。 6 2022/03/23 00:45
- 失恋・別れ 元カノが荷物を返してくれない心理とは。2年付き合って、お互いの将来のために別れました。僕は振られた身 6 2022/06/05 22:04
- カップル・彼氏・彼女 婚活パーティーで知り合って結婚前提でお付き合いスタートさせ楽しく順調に進んでいたのですが、 彼がコロ 1 2022/09/14 23:11
- その他(メンタルヘルス) 「年金」。精神科の先生は、患者が黙って軽く就労していたり(アルバイト程度)福祉サービス?の、障害者だ 3 2023/08/10 00:53
- その他(芸術・クラフト) 編み物って難しいですか? 妊娠中でつわりがまだあるのですが、午前中だけは元気なので、赤ちゃんのための 4 2023/01/20 10:21
- 洋画 映画のタイトルを教えてください 4 2022/06/02 09:56
- その他(暮らし・生活・行事) 私の子供が少年団に所属しています。 急な連絡変更が度々あり、せめて前日には持ち物や雨の日の練習がある 3 2022/09/27 06:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
きつねさんはいつ
-
学校の調理実習が辛いです。 (...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
周富徳のシュウマイのレシピ
-
嫁の料理が落ち着かない
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
NGだと思う食事中のマナー違反...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
レシピの油揚げの大きさ
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
魚屋をはじめるには
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報