No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ご存知かもしれませんが、「乙欄」適用の給与は年末調整の対象になりませんので、先ずはその3カ月間の給与が「甲欄」か「乙欄」かの確認が必要です。
----------------------------
>新卒で入社前のアルバイトの給与も一緒に年末調整しないといけませんよね?
入社前の給与が「甲欄」でしたら、一緒に年末調整をする必要があります。「乙欄」でしたら、年末調整に加算することが出来ません。
>この場合、自分で確定申告をしてもらわないといけないのでしょうか?
「甲欄」で提出がない場合は、年末調整が出来ませんので、自分で確定申告をしていただくことになります。
なお、「乙欄」の場合は先にも書きましたとおり、年末調整の対象になりませんが、12万円とのことでしたら確定申告の対象にもなりません(申告するかどうかは任意です)。
〇中途就職者の年末調整
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/ …