A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
公式HP乗車方法をご覧ください。
https://www.eki-net.com/top/jrticket/ic_guide/ge …
>紙のチケットはとらずにiPhoneを改札にピッとするだけで利用できるのでしょうか。
その通りです
> 初めてなので、もし何も反応しなかったら…と心配しています。
新幹線に無人駅は無いと思うので、駅員に聞いてください
>その時は、Suicaのアプリを起動するのでしょうか、それともウォレット?
「その時」がどこにかかっているか分からないので回答不可能です。