A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
>わかりませんね。
わかろうともしたくない。
分かろうとしたくないならそれで構いません。
あなたのご自由に。
ただ、分かろうとすることでその苦しみを少しでも和らげる糸口があるかも知れませんよ。
それが知りたいから手間をかけてインターネットで質問してる筈ですよね。
あなたは自分が宇宙の中心だと思っているから何も理解できないのです。
辛(つら)さや苦しみは相対的なものを再度例えると、幼児向けのカレー(ex.カレーの王子さま)を食べてるだけで「辛(から)い、辛(から)い」とヒーヒー言っているだけかも知れない。
他の人からすれば「甘い」と感じるのに。
>貴方に私の苦しみは分からない。
分からんよ。
ではあなたには私の苦しみは分かるのかな?
35年以上ずっと悶々と、誰に相談できる訳でもなく、現在進行形でこの怒りと憎しみと絶望感を一体誰に、どこにぶつけたら良いのか・・・。
たとえぶつけたとしても絶対に解決などしない。
自分がそれを飲み込むしか無いのだから。
それでも私は生きてるよ。
極々小さい事でも楽しい嬉しい、私は生きていることでその苦しみの原因に対して或る意味での昇華(言葉は悪いが復讐)できると思っているから。
勿論あなたの苦しみと同じとは言わない。
それでも人生何が起こるか分からない。
楽しいこと、嬉しいこと、ワクワクすることがあなたを待ってるかも知れない。
そんなものを期待してはいけないが、見つけたら掴め、落ちていたら拾え、誰かがくれると言うなら貰え。
人生甘く無い。
でも辛くて嫌なことばかりじゃない。
人生辛くて嫌なことばかりです。
楽しいことなんてありませんね。
貴方の例えはわけがわかりませんね。
もういいです。
所詮あなたもたいした回答できないようなので。
No.18
- 回答日時:
そんなことはありません。
確かに人生は楽しいことばかりではありません。辛いこともありますし、誰でも逃げ出したいこともあります。
辛いことが続く時もありますが、それはどんな人にでもくる、自分が変わる時です。
辛いことの数だけ、人は強くたくましく、人生その先自分にくる試練に立ち向かえるようになります。
そして痛みの数が多いほど、他人の痛みをわかるようになるのです。
今では認められてる人たちも、過去に辛いことがたくさんあり、それを頑張って乗り越えてきたからこそ、たくましい立派な人間になれたのですよ。
あなたには今辛いことしかないのですか?
一人で考えないで、周りをもっと頼っていいのですよ。無理をすると余計体力を失います。
気軽に悩みや辛いことを話せる人に正直に今自分は何に苦しんでるか打ち明けてみましょう。
どんなことにも道はあります、できることからやっていきましょう。
今はきつい時かもしれませんが、ずっと続くわけではありません。いつかは終わりが来ます。

No.11
- 回答日時:
知り合い(会社員)は若いので最初は、風呂なしのアパートに住んでいたけれど、夏に引っ越しをして、バスタブつきの部屋になって、最高に幸せ〜っと、
とても喜んでいました。
あなたも、小さい幸せを見つければいいんじゃないの。
小さな幸せってなんですか?
今とてつもなく辛いのに小さな幸せ見つけたぐらいでどうにかなるわけがないですよ。
小さな幸せに何の意味があるのですか?

No.10
- 回答日時:
アナタにとって、いいことって何なのでしょうか。
夢や目標はあります?
何かに頑張っていれば、次に何をするかが見えてくると思いますが、
年齢も状況もわからないですね。
もう少し、具体的なことを書いてくれるといいのですけどー
まぁ、とにかく、今はぼやきたいのかな。
何もかもイヤになっている様子だから。
そういうときは美味しいものを食べて寝る、ですよ。
考えるのはやめよー