私はリスカをしています。リスカをしたら同級生にばれ「死にたいなら縦に切ればww」と言われました。そもそもその同級生のせいでいじられキャラになり毎日家で泣いてリスカをする日々です。ですが、死にたくはないんです。生きたくてリスカをして我慢しているのに、こう言われるのがつらいです。多分いじられキャラじゃなくなったら、リスカも辞めれるかと思います。なので、同級生に何と言ったらいじりを辞めてもらえるでしょうか。(前にやめてよ。や辛いからやめて。などはもう言いました。)

No.9
- 回答日時:
補足今読みました。
やられたこと全部記録して下さい、そして壊されたもの使い物にならなくなったもの、それらは器物破損です。
あと精神科に行って診断書取りましょう、そいつを逆に追い詰めてやればいい。
全国のいじめにあってる人たち、みんなが立ち上がればいい、そんな輩たちのサンドバッグになってやる必要ありませんから。
ちくったと言われたらちくったんじゃない、一人で解決できないから相談しただけだ、お前だって仲間と連んでるくせに何言ってんだ 一人じゃ何も出来ないのかブス! って言ってやりましょう。
戦わなきゃですよ、頑張ってください。
No.8
- 回答日時:
人間は、生きるために、心臓が休まず動いているように、毎日必死で頑張ってます。
自分を傷つけることによって、必死に頑張っている心臓にも負担をかけますよ!自分を大切に!そしてその同級生は、本当に心が病んでいますね、正常ではないですよ、なんとか周りの力を借りて平凡な日々を暮らしましょう!
No.7
- 回答日時:
そいつの家に電話して、いつも〇〇さんにこれこれこういういじめをされてます。
そのせいでリスカするようになりましたけど、そしたら 死にたいなら縦に切れと笑いながら言われました。
どうしたはいいですか?やめてほしいと言ってもやめてくれません、先生にも言いました。
どうしたら〇〇さんはそういうひどいことをしないようになりますか?教えて下さい。
のように電話してやりましょう。
親にもちゃんと言いましょう、担任とスクールカウンセラーにも話しましょう。
大ごとにしましょう、あなたが耐えてるから図に乗って酷いことし続けてるんです、甘んじていたらダメですよ、自分の身は自分で守るため戦わないと。
あと、酷いこと言われたら言い返すのも忘れないでください。
お前のせいでこうなってんだろ、お前こそ死ね! って言ってやればいい。