No.11ベストアンサー
- 回答日時:
取り消し(or 削除)の事例です。
下の画像は<今日の午前>に見かけた質問。<昼ごろ>には「解決済」になり、<先ほど>見たら消えてなくなっていました。
画像は「解決済」を確認したときにスクリーンショットしたもの(一部加工あり。ユーザー名と時間を消しています)。スクショしたのは質問者が取り消ししそうな予感があったからでした。
質問者は宿題の答がわかってヨシ。回答者(1名)はベストアンサーがもらえてヨシで、質問者と回答者はウィンウィンでした^^。
--------------------------

なるほど、刑事コロンボも真っ青になりそうなお話ですね。
本件の場合は、BAが付いていればまだマシなのですが。
昨日か一昨日にも、回答直後に削除してくれた、学生さんと思しき方が居ました。回答を見て、質問したのが恥ずかしくなったから慌てて削除したのだと考えておりますが。
お手数をお掛けいたしました。
ありがとうございました。m(_ _)m

No.18
- 回答日時:
私もよく質問消されますよ。
このサイト初心者の頃から、一定の割合でいます。お礼なし、質問消す、当たり前のようにやられます。
複数アカウントかな、TwitterやGoogle、多数アカウントあるなら、可能ですね。
故意にしてるのが、見えてます。
自分は回答もしないし、お礼もしないし、質問だけして、暫くしたら消す、で、また、同じ事繰返してるかと、思います。
私は、ネットを使いますが、技術的に使います。
snsは怖いですね。
snsって、怖いですね〜。
それでは、サイなら、サイなら、ってやってた映画解説の方を思い出しました。
ご回答ありがとうございました。m(_ _)m
No.17
- 回答日時:
たかがネット
No.16
- 回答日時:
私は生憎あなたがおっしゃるような損得勘定でこのサイトを利用しているわけではないため、この質問文にある感情的な部分に関してはまったく共感しません。
お礼がないのはどうでもいいことですし、ベストアンサーを選ばないことについてもどうでもいいことです。ただ、質問者の特権により回答のついた質問を取り消しするのは、折角提供された数々のお役立ち情報を、閲覧可能な世界中の人々から奪う行為だと思っているので、正直許しがたいものがあります。そもそもそれを可能にしている(というか、わざわざできるように改悪した)システムに問題があるように思います。QAサイトというよりは、個人のブログのノリですね。
なるほど、そういうご意見もあるわけですね。
ただし、個人情報「など」の関係で質問の削除が止むを得ない場合もあります。
ご回答ありがとうございました。m(_ _)m