No.6
- 回答日時:
ビームライフルの照準器に映る映像をコクピットに転送していたのでは。
08MS小隊でカレン機の頭部が破壊されたとき、ジムの頭を移植するまでの急場しのぎでそうやってたような気がします。
No.5
- 回答日時:
ガンダムが学習能力を備えた自律型のマシンだったことを考えると、
メインカメラはコックピットに映像を送る役目しか果たしていなかったのかもしれない。
テムレイご自慢のガンダムは、その他のセンサーを用いて自動で撃つことができる。
No.2
- 回答日時:
コックピットには画質は悪いが一応外の景色は映っていたのでいたので、頭部以外にも非常時用の補助カメラがある設定なのでしょう。
ラストシューティングはアムロがガンダムから降りてリモート操作とか自動で行うわけですし、シナリオに沿った機能や装備が設定されているかと。(^^;