No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私の母の場合は、余命告げられてたので(本人には隠して)
食べられるうちに好きな物を食べさせてました。そのうち食べられなくなると医師から言われたので、その方が私も楽な気持ちでした、我慢させるよりも
まだ治る見込みがあるのならば、厳しく言ってたと思いますけど。
親御さん、お大事にですね
あなた様も体を壊さないようにされて下さいね。
くれ子さんお返事ありがとうございます。
お母様の余命はわかられていたのですね。私の親からは治療しないと2ヶ月って言われたそうで今は治療を初めて半年経ちました。ですが、末期なので来年手術してそれが吉と出るか凶と出るかが怖いです。
今は食欲旺盛なので食べれるうちに食いのないよう食べさせようかな。と思います。
手術前にちゃんと医師の話を聞いて考えます!体調気にして下さり、ありがとうございます(^人^)
No.2
- 回答日時:
私も母が末期がんだったので、どこまで我慢させたら良いのか、凄く悩みました
私の場合は、食欲があるうちは、ストレスにならない程度で食べるのを黙認してましたね
暴飲暴食は駄目ですが
がん患者を身内に持つと周りの家族が悩むこと多くなります、貴方の気持ち、よく分かります。