4ヶ月前に今の会社に入社したのですが、忘年会は絶対参加!と言われてしまったので参加することにしました。
小さな会社なので従業員は7人でお子さんがいる方が3人連れてくるらしいので10人ほどで行います。
友達との忘年会はしたことはあります。
でも会社での忘年会は初めてで、焼くことや取り分けなどを率先してやろうとは思っています。
他になにかした方がいいことはありますか?
また、子供か上司どっちに先に肉を渡すべきでしょうか。
初めてなので分からないことだらけです。
教えてくれると助かります。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
基本派手な服で無ければ良いかと、取り分けは上司からですると間違いは無いです。
またコロナだと批判する人がいると思いますが感染注意区域以外は普通に良いかと思います。
お酌も忘れずに。
No.5
- 回答日時:
服装はいつもの出勤時の服装でいいのでは。
会場ではまわりの女性に合わせておけばいいです。
気が付いたらお酌するくらいですかね。
あとお店にビール注文するくらいですよ。
そんなに固くならなくてもいいですよ。ww
No.4
- 回答日時:
既出以外ですと澄んだ食器のとりまとめですね
簡単に片づけ、テーブルを広げる
あとはそれほど気を使う必要などありません
聞き役に徹し、相手になるべく沢山喋らせるようにした方がいい
No.3
- 回答日時:
会社の雰囲気は判りませんが、家族連れ可能であれば最初の一杯だけ注いで後は小皿につまみを入れていただけるいいかな。
あとは先輩の様子を見る。
アルコールは二杯目注意してください、クダをまく人がいますから。
No.2
- 回答日時:
そういうのって、どうしてもそこ独自の考え方っていうかルールっていうか、そういったことに縛られがちなので、ここで不特定多数の意見を求めてもあまり役には立たないかもしれません。
会社の先輩に話しやすい人はいないですか。
その会社の忘年会を体験したことのある人に相談してみるのが一番かと思いますよ。