No.2ベストアンサー
- 回答日時:
行くこと自体は問題ないです。
ただ、チベット独立問題について外国が支援しているのではという固定観念(というか妄想?)に囚われている傾向はあり、外国人の入境には事前の入境証の取得+ガイドの同伴が求められます。
また、現地ではガイドを離れた自由行動がしづらいなど、若干の不自由さは感じました。
...ホントに、実際はどこにでもある中国の都市、なんですけどね...。
No.1
- 回答日時:
チベットは中国が支配する地域ですから、中国の法が適用されますし、中国を旅行するなりのリスクや危険はあります
そこを理解した上で行動する必要があるでしょう、としか言えません
まぁどちらにしろ今はコロナの関係で旅行目的の入国は無理でしょう