A 回答 (22件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
この世の中には、シングルマザーとして子供を育てる人もいます。
里親として子供を育てる人もいます。そんな子供たちを受け入れてくれる施設とか制度は山ほどあります。共通しているのは覚悟かな。これ、普通です
貴女には覚悟がないように思います。私が言いたいのは貴女より周りが可哀想です。
お願いです。今後は押さえきれない性欲だけで行為におよばないでください
そして、解決済にしてください
No.19
- 回答日時:
>今のところすごく悩んでいます
>産むか堕すのか
>後悔して生きて行きます
後悔して生きていくなら産まないで欲しい。
そんな暗い母親の元で育つのなんて最悪だもん。
もし産むと決めたなら、
今回のことは笑い飛ばせるくらい図太くならなきゃダメだよ。
「人様に誇れる様な生き方じゃなかったけど、
あなたに会えたから結果的によかった!」
「あなたを産めた私に天罰なんか下るわけがない!」
って胸張って言えるくらい図々しくなって欲しい。
あなたくらいはそうやって生まれてきたことを肯定的に考えないと、
それこそ子供にとっては最悪の出生になっちゃうからさ。
この意見を見て涙が止まりません
すごく優しくて鋭いけどあたたかい心強い説得力のあるコメントだと思います。心にずっしりきました。本当にその通りだと心にスッと入ってきました。そう思えるような強さが必要ですよね
No.18
- 回答日時:
出生前のDNA検査したら如何ですか?
高いもの付きますが(;'∀')
男性のDNAは綿棒にでも何かくっつけて持って行くかすれば良いと思います。方法は病院で教えてくれます。
相手が3人だから二人分を採取すれば結果は出ますよね!?
そしてその方と育てて下さい。いい加減に生んでしまうと大人になった子供が可哀そうです。父親は本当の父親が良いですよ!
No.16
- 回答日時:
>中絶は許されることではありません
とは、私は思いませんよ。
望まれずに産まされた子ほど不幸な人生を送らなければならないことはないのだから。
生き地獄を子供に与えるよりは、中絶して56した方が遥かにマシだと思います。
だから産むことがすべてでもないと思います。
そのために、法律でも守られた中絶という方法がちゃんとあるんですから。
いい加減、生は正義、死は敗北「ではない」ということにも、気付いてください。あなたが、全て悪いわけではないんですよ!大丈夫ですから。
No.15
- 回答日時:
育てるならいいけどそうじゃないなら誰の子とかどうでもいいから
絶対産むなよ!
望まれずに産まされた子ほど不幸な人生を送らなければならないことはないのだから。
絶対産むなよ!
責任もっ56しなさい=おろしなさい。
なぜなら、法で守られた中絶は合法殺人ですから何の問題もありません。
生は正義、死は敗北とか中学レベルの価値観で、産め産め言う愚かな大人ばかりですがそいつらに言いたい。
望まれずに産まされて明らかに生き地獄を強いられる人生がわかっているのに、何故無責任に産め産めと言うのかおまえら愚かな大人たちは。
その望まれずに産まされた子に代わっておまえら愚かな大人たちが生き地獄の責任をちゃんと取れよ、一生分。
話はソレカラダ
回答ありがとうございます
本当に皆さんが言う通りだと思います。
もう大人です。考えなくても分かることです。
それなのにしてはいけないことをしてしまいました。そしてエコー検査で動く心臓を見てなんて事をしてしまったんだろうと思います。
皆さんの言ってること全てわかります。
愚かなことも、猿以下なことも、、
自分が最低であることも。十分に分かります。
何て言われようとその通りだと思います。
子どもが大好きであれだけ赤ちゃんが欲しいと思っていたのにも関わらず軽率な行動をしてしまい、地獄に落ちると痛いほど痛感します。
まずパートナーに対してずっと寄り添ってくれた相手を裏切ること、本当に人として最低です。
後悔しています。
赤ちゃんに対して、、本当に自分勝手な
行動でこんなことになってしまい何も知らない状況でどうするか決められて本当に1つの命の大切さを身に染みて感じています
中絶は許されることではありません
産んで育てることが私の責任だと言う意見も
わかります。
No.13
- 回答日時:
もしかして貴女はお猿さん以下ですか?
人間なら命を絶つ中絶なんて考えず、産んで苦しみながら育ててください
私の責任なのですがこんな思いで産み、育てられる子どもの気持ち、生きているだけで素晴らしいことですが親が誰か分からない、産まれてきたけどなんで片親がいないのか、子どもは賢いので色々なことを分かっています。片親でも育てれるし、立派なシングルマザー、ファザーは沢山います。
けどそんなに簡単な話ではありません。
お前が何を言ってるんだと言われても何も言えませんが、本当に育児は大変です。一生かけて一生懸命1人で自立して生きていけるように、味方で全身全霊で愛して守って本当にみなさん、自分の一生をかけて子どもを育てています。産んで苦しんで育ててくださいとゆうのは苦しみながら育てて子どもは嬉しいのでしょうか。子どもは本当に何でも分かるし賢いので思いは伝わると思います。