国民は眞子殿下に何を望んでいるのですか?
結婚賛成
①結婚前に無一文で今すぐ皇籍離脱して貰いたい。
挙式費用、一時金(手切金)、皇女制度全て辞退して皇族と縁を切り出ていって好きにして貰う。
②挙式費用も手切金一億超を払うからいますぐ結婚して出ていって欲しい。皇女制度はなし、縁を切るつもりで。
③挙式費用払う。皇女制度賛成。一時金は辞退。結婚後も公務を続けて欲しい。
④挙式費用、一時金、皇女制度、眞子殿下が望むものは全て与えてあげたい。
結婚反対
⑤婚約内定を破断にし皇族に残っていただき、女性宮家を創設し弟を支えていただきたい。
⑥小室さん以外の方と結婚するまで、皇室に残り皇族として公務に励んで欲しい。
⑦尼寺
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
単に「多くの国民から祝福されるご結婚」じゃないのかな?
目下の小室氏がお相手だと、現時点では、そう言う感じじゃないし。
そこには、秋篠宮さまや眞子さまご自身も、問題点として言及しておられます。
ただ、眞子さまのご意思が「それでも」で、秋篠宮さまがお許しになるなら、「もはやそれ以上は、国民が口を挟むべきではない」と言う国民も、多いのではないかと思います。
いわゆる「サイレントマジョリティ」でべ。
たとえマジョリティであっても、批判的な連中ほどには、余り声を上げませんので。
No.5
- 回答日時:
>国民は眞子殿下に何を望んでいるのですか?
多くの人は、単純に幸せになって欲しいでしょうね
黒田 清子さんの時を考えたら
(紀宮清子内親王)
①~⑦を考えている国民て
そんなにいるのか疑問?

No.3
- 回答日時:
皇族としての務めを果たさずのうのうと暮らすのをやめてほしいですね、逆に国民や皇室制度を自由を奪うものくらいに思ってそう。
感謝のかの字もなさそう。
なので①ですね。
自力で生きて行けないことも気がついてないでしょうから現実を知った方がいいです、それでも添い遂げたいならそうしたらいいし。
そうなったときは男側に捨てられそうですが。